Ojol Perempuan Jogja Dilatih Bahasa Inggris Gratis, Permudah Layani Wisatawan Asing
Ojol perempuan di Jogja mendapat pelatihan bahasa Inggris gratis. Program ini digelar dua batch dan melibatkan komunitas Lady Bikers Jogja.
Yenny Wahid. /Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA-Putri Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid mengatakan KH Ma\'ruf Amin adalah kandidat dalam Pilpres 2019 yang paling dikenal lama oleh keluarga Gus Dur.
"Dengan Kiai Ma\'ruf Amin kami punya hubungan yang baik. Dari semua kandidat yang ada, yang paling kami kenal lama adalah dengan beliau," kata Yenny seusai mendampingi ibunya Shinta Nuriyah Wahid menerima kunjungan Ma\'ruf Amin di Jakarta, Rabu (26/9/2018).
Yenny menyatakan kegembiraannya atas kedatangan Ma\'ruf Amin. Menurut dia, Ma\'ruf Amin memberikan banyak masukan mengenai apa yang telah diperjuangkannya selama ini.
"Kiai Ma\'ruf akan terus memperjuangkan apa yang telah diperjuangkannya selama ini, untuk NKRI dan akan tetap setia kepada Pancasila," jelasnya.
Terkait Pilpres 2019, Yenny mengatakan dirinya akan mengumumkan sikap politiknya pada Rabu siang nanti.
Dia menekankan, sikap politik dirinya itu diambil atas masukan para kiai. Sementara untuk ibunya, Shinta Nuriyah Wahid, Yenny menekankan bahwa yang bersangkutan selaku ibu bangsa harus menempatkan diri di atas semua kepentingan capres-cawapres.
"Ibu Shinta harus menjalankan peran sebagai ibu bangsa bersama dengan tokoh-tokoh lainnya seperti Kiai Mustofa Al Bisri, pak Tri Sutrisno, pak Habibie. Mereka semua adalah orang-orang sepuh yang akan mengawasi kita," tutur Yenny.
Yenny mengutarakan ibunya adalah salah satu tokoh bangsa yang akan memperingatkan apabila perhelatan Pilpres sudah melewati batas.
"Ibu saya itu tugasnya jewer kita-kita kalau sudah berlebihan, termasuk saya juga harus siap dijewer ketika nanti permainannya terlalu keras, ibu yang akan mengingatkan kita semua," ujar Yenny.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ojol perempuan di Jogja mendapat pelatihan bahasa Inggris gratis. Program ini digelar dua batch dan melibatkan komunitas Lady Bikers Jogja.
V BTS resmi menjadi Global Brand Ambassador Nothing. Ia membintangi kampanye Headphone (1) Pro yang hadir dengan triple-driver dan ANC.
Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mempertahankan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) untuk simpanan rupiah dan valuta asing (valas) di perbankan
Sering cas motor listrik semalaman? Kenali pengaruhnya terhadap baterai, charger, sistem listrik, dan keamanan pengisian.
Spanyol menyepakati larangan penggusuran hingga 2030 setelah kasus Maricarmen Abascal memicu protes terkait krisis perumahan.
Lionel Messi pensiun dari Timnas Argentina. Nomor 10 masih kosong dan AFA belum menentukan siapa penerusnya setelah laga perpisahan.