Dana KIP Kuliah Diduga Diselewengkan, Kementerian HAM Angkat Suara
Kementerian HAM menilai dugaan penyimpangan dana KIP Kuliah berpotensi mencederai hak atas pendidikan dan meminta hak mahasiswa tetap terlindungi.
Deklarasi Pilpres damai oleh kedua capres dan cawapres, Minggu (23/9/2018)./Ist-Okezone
Harianjogja.com, JAKARTA-Pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Joko Widodo-KH Ma\'ruf Amin berserta Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno mendeklarasikan kampanye damai dalam Pilpres 2019.
Deklarasi Pilpres damai ini digelar di lapangan silang Monas, Jakarta, Minggu (23/9/2018), dibacakan oleh Ketua KPU Arief Budiman dan Ketua Bawaslu Abnan. Kedua pasangan capres dan cawapres dengan nomor 01 dan 02 itu pun mengikuti pembacaan deklarasi tersebut.
Selain itu, ke-16 pimpinan partai politik peserta Pemilu 2019 itu juga mengikrarkan hal yang sama beserta seluruh anggota DPD dengan Dapil Jakarta.
Ketua KPU Arief Budiman mengatakan, sebanyak tiga poin yang diibacakan pada kampanye damai dalam meminta komitemen untuk meneguhkan Pancasila dan UUD 1945.
Para pasangan capres dan cawapres ini juga diminta memperkenalkan dan mensosialisasikan dengan cara kampenye yang anti-SARA dan hoaks.
"Selama masa kampanye harus dilakukan dengan metode dan UU yang berlaku. Yakni kampanye menyampaikan visi, misi dan menyampaikan program dan diharapkan meningkatkan angka partisipasi pemilih," ujarnya.
Adapun poin dalam deklarasi kampanye damai Pemilu 2019 adalah, pertama mewujudkan pemilu yang langsung umum bebas rahasia jujur dan adil. Kedua melaksanakan kampanye pemilu yang aman tertib damai berintegritas tanpa hoaks politisasi SARA, dan uang.
"Ketiga nelaksanakan kampanye berdasarkan peraturan dan perundangan yang berlaku," imbuhnya.
Deklarasi kampanye damai ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh seluruh peserta dan penyelenggara Pemilu 2019 dan menandatangi prastasi perjanjian bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Kementerian HAM menilai dugaan penyimpangan dana KIP Kuliah berpotensi mencederai hak atas pendidikan dan meminta hak mahasiswa tetap terlindungi.
Gelombang panas ekstrem di Eropa tewaskan 10.650 orang dalam sepekan, 9.000 di antaranya lansia. Prancis & Belgia kategori sangat tinggi. Perubahan iklim jadi p
Piala Dunia 2026 mendongkrak popularitas pemain di media sosial. Vozinha dan Erling Haaland disebut meraih jutaan pengikut baru di Instagram berkat penampilan i
Apple menggugat OpenAI atas dugaan pencurian rahasia dagang melalui perekrutan mantan karyawan dan pengumpulan informasi internal untuk pengembangan perangkat.
Bank Jateng terus memperkuat komitmennya dalam menjaga Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance) dalam memitigasi risiko kecurangan
Kontroversi selebrasi Lautaro Martinez di Piala Dunia 2026 tidak berbuah kartu merah. Wasit sesuai aturan, Argentina tetap bisa turunkan pemain penuh lawan.