Harga Emas Pegadaian Hari Ini 29 Juli 2026 Turun, Antam Rp2,718 Juta
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian turun pada Rabu 29 Juli 2026. Emas Antam 1 gram kini dijual Rp2,718 juta, simak daftar harga lengkapnya.
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. /Antara foto-Puspa Perwitasari
Harianjogja.com, JAKARTA- Kubu Jokowi berkeras isu mahar politik yang menerpa Cawapres Sandiaga Uno adalah hoaks. Kubu Prabowo justru menganggap Sandiaga Uno layak diteladani.
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade menegaskan, dugaan Sandiaga Uno memberikan Rp1 triliun untuk PKS dan PAN sebagai mahar politik agar menjadi calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto adalah hoaks.
Sebaliknya, Andre menilai Sandiaga Uno justru memberikan contoh teladan berpolitik dibanding Jokowi sebagai bakal calon presiden petahana.
”Bang Sandiaga ini memberikan teladan berpolitik yang gagal dicontohkan Jokowi, yakni mundur sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta karena mau menjadi peserta Pilpres 2019,” kata Andre, di gedung Kementerian Komunikasi dan Informasi, Selasa (14/8/2018).
Pada Pilpres 2014, kata dia, Jokowi hanya cuti dari jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta demi menjadi peserta pilpres.
Sementara Sandiaga Uno justru tak mau cuti, melainkan mengundurkan diri sebagai Wagub DKI demi menepis tuduhan menggunakan kekuasaan untuk berpolitik.
Sandiaga Uno sebenarnya bisa saja cuma cuti. Tapi, karena terpicu rumor mahar politik kepada PKS dan PAN masing-masing Rp500 miliar tersebut, Sandiaga Uno memutuskan mundur.
"Soal mahar politik itu, kalau kita ambil uang di bank seratus juta saja harus mengisi formulir, apalagi ini sampai satu triliun, kan harus dilaporkan ke PPATK. Apa masuk akal, ada transaksi sebesar itu tidak diketahui oleh KPK, PPATK, dan OJK," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian turun pada Rabu 29 Juli 2026. Emas Antam 1 gram kini dijual Rp2,718 juta, simak daftar harga lengkapnya.
Jorge Messi, ayah Lionel Messi, dikabarkan meninggal dunia di usia 68 tahun. Ia dikenal berperan penting dalam perjalanan karier Messi sejak kecil.
Kenaikan harga avtur menahan minat umrah. Namun, Travel Nur Ramadhan tetap memberangkatkan 167 pekerja Surya Grup dari YIA sebagai reward.
Eko Suwanto Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan itu, Sabtu (8/8/2026) menyerahkan alat penanggulangan bencana kepada 7 kalurahan di Jogja.
Lansia 74 tahun di Plumbungan, Sragen, ditemukan meninggal setelah dua hari rumahnya gelap. Polisi tidak menemukan tanda kekerasan.
Bruno Guimaraes resmi bergabung dengan Arsenal dari Newcastle United dengan nilai transfer Rp1,8 triliun dan kontrak empat tahun.