PKB Kumpulkan 250 Pesantren, Bahas Kasus Kekerasan Seksual
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Ledakan di ruko Grand Wijaya Centre, Jalan Wijaya II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (12/7/2018) subuh. /Suara.com-Agung Shandy Lesmana
Harianjogja.com, JAKARTA- Ledakan terjadi di komplek Grand Wijaya Centre, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Kamis (12/7/2018) pagi sekitar pukul 04.30 WIB.
Sebanyak 11 bangunan kantor mengalami kerusakan akibat ledakan tabung gas yang berasal dari dapur PT Provalindo Nusa & KJPP Febriman Siregar dan Reka.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan, kerusakan 11 ruko itu kebanyakan terjadi pada bagian dinding dan jendela kaca.
"Setelah kita analisa ternyata ada 11 ruko yang terkena kerusakan akibat ledakan itu. Di antaranya memang paling banyak adalah kaca-kaca pada dinding ruko tersebut sehingga pecah," kata Indra saat ditemui di lokasi, Kamis siang.
Menurut Indra, sebuah mobil Nissan Grand Livina berplat nomor B 1591 FKQ juga ikut rusak di bagian luar akibat ledakan tabung gas tersebut.
"Ada satu mobil Grand Livina yang memang posisinya depan. Kelihatan memang cukup rusak juga kena ledakan, itu imbasnya," kata Indra.
Sampai saat ini, polisi belum bisa mentaksir total kerugian akibat ledakan tabung gas di kantor konsultan properti tersebut (sebelumnya ditulis konsultan hukum).
"Ini masih dianalisa lebih dalam," ujarnya.
Dugaan sementara, ledakan tabung gas 12 kilogram itu dipicu percikan dari instalasi listrik yang mengalami korsleting. Namun, polisi sejauh ini masih menunggu hasil Puslabfor Polri yang kini masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PKB gelar Temu Nasional Pesantren 2026 bahas kasus kekerasan seksual. Libatkan pemerintah dan 250 pesantren untuk solusi bersama.
Kasus daycare Jogja, 32 anak mulai divisum. Dugaan kekerasan fisik dan psikis, korban diperkirakan capai 130 anak.
Dua ASN Kementerian PU dipanggil dari luar negeri karena dugaan suap dan pelanggaran etik. Menteri PU tegaskan disiplin.
Jogja jadi tuan rumah Kongres XV HIMPSI 2026. Bahas kesehatan mental, SDM, hingga ketangguhan bangsa di era global.
PPIH siapkan jalur khusus lansia di Terminal Ajyad Makkah. Bus shalawat ditambah hingga 140 armada jelang puncak haji.
Imigrasi Yogyakarta gagalkan 3 calon haji non-prosedural di Bandara YIA. Total 6 orang dicegah, modus jalur ilegal terendus sistem.