Bahlil Respons Kekhawatiran Investor China soal Aturan Tambang
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
Kondisi bus mudik bareng BUMN yang alami kecelakaan di Tol Cipali, Sabtu (9/6/2018)./Okezone
Harianjogja.com, MAJALENGKA - Bus yang menganggut pemudik dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terlibat dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan enam kendaraan di Jalan Tol Cipali KM 180, Jawa Barat. Tak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa, Sabtu (9/6/2018). Hanya saja mobil yang bertabrakan rusak.
Dari enam kendaraan yang kecelakaan, tiga di antaranya mobil pribadi, dua bus pengangkut rombongan pemudik dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan satu bus reguler.
Dua bus rombongan BUMN itu menabrak tiga mobil sekaligus yang sedang melaju di depannya. Akibatnya, tiga mobil itu mengalami ringsek dan pecah kaca bagian belakang, sedangkan dua bus BUMN tujuan Solo dan Magelang, Jawa Tengah itu mengalami pecah kaca bagian depan.
"Kita enggak tahu mas, tiba-tiba aja tabrakan, posisinya saya kan di tengah jadi gak begitu paham kejadiannya," kata Sholeh (30), seorang peserta rombongan mudik BUMN saat ditemui Okezone di lokasi kejadian.
Tidak ada korban baik jiwa maupun luka-luka akibat peristiwa tabrakan beruntun tersebut, baik penumpang kendaraan pribadi maupun rombongan mudik BUMN. Hanya saja, arus lalu lintas sempat tersendat di ruas jalan tol tersebut.
Beberapa saat kemudian polisi datang melakukan pendataan. Namun belum bisa memberikan keterangan prihal kronologi kejadian tersebut. Petugas lainnya mengatur lalu lintas untuk mengurai kemacetan, sehingga situasi mulai berangsur normal dan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Bahlil Lahadalia mengaku sudah menjelaskan aturan baru harga patokan mineral kepada investor dan Kedubes China di tengah kekhawatiran regulasi tambang.
Nelayan hilang akibat ombak di Pantai Baru Bantul ditemukan meninggal dunia. Tim SAR gabungan akhiri operasi pencarian.
Sony dikabarkan meluncurkan headphone premium WH-1000XX The ColleXion dengan desain mewah dan harga tinggi. Simak bocoran lengkapnya.
Harga rumah sekunder tetap naik di 11 kota meski rupiah melemah. Surakarta mencatat lonjakan tertinggi hingga 23,5%.
BPJS Ketenagakerjaan dan Kejati DIY memperkuat kerja sama hukum. Iuran pekerja Rp13,7 miliar berhasil dipulihkan hingga 2026.
Penipuan reservasi hotel di Jogja kembali marak lewat nomor palsu di Google Maps. PHRI DIY imbau wisatawan lebih waspada.