Karhutla Meluas, Kemenhut Kerahkan 12.880 Personel di Sumatra dan Kalimantan
Kemenhut mengerahkan 12.880 personel untuk mempercepat pengendalian karhutla di enam provinsi prioritas Sumatra dan Kalimantan.
Ledakan di gereja Surabaya, Minggu (13/5/2018)./Ist-Okezone
Harianjogja.com, SURABAYA-Korban ledakkan bom di sejumlah Gereja di Surabaya masih terus dievakuasi oleh pihak kepolisian. Korban dievakuasi ke sejumlah rumah sakit di Surabaya.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, kejadian ledakkan bom di sejumlah gereja terjadi pada Minggu pagi. Untuk GKI Diponegero terjadi sekira pukul 08.00 WIB dan di Santa Maria Ngagel sekira pukul 07.30 WIB. Saat itu, umat kristiani sedang menjalankan ibadah Minggu.
"Untuk Gereja Santa Maria Ngagel ada dua korban meninggal dunia dan 11 masuk rumah sakit. Termasuk ada anggota polisi," kata Barung, Minggu (13/5/2018).
Di GKI Diponegero, lanjut Barung, ada seorang ibu-ibu yang meninggal dunia akibat ledakan bom yang diduga bom bunuh diri itu. "Di tempat lain kita melakukan identifikasi yang sama. Kita masih melakukan identifikasi korban yang lain," tegasnya.
Sementara kondisi terkini di lokasi, petugas masih memasang garis polisi dan masih tertutup. Warga juga dilarang mendekat ke lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Kemenhut mengerahkan 12.880 personel untuk mempercepat pengendalian karhutla di enam provinsi prioritas Sumatra dan Kalimantan.
DPR menilai penindakan TPPO modus pengantin pesanan penting untuk melindungi korban dan mencegah eksploitasi serta kekerasan.
DPRD Sleman berharap investasi kereta gantung Prambanan Rp200 miliar menyerap tenaga kerja lokal dan menggerakkan UMK masyarakat.
Prabowo mengungkapkan pesan pernikahan untuk Kasespri Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovi. Prabowo dan Jokowi turut menjadi saksi akad nikah.
JFC 2026 digelar di Malioboro dengan 19 kelompok peserta. Parade kostum kreatif mengangkat budaya Jogja sekaligus mendukung pariwisata
The Rich Jogja Hotel merayakan anniversary ke-14 lewat Beyond Running 2026 yang diikuti lebih dari 700 peserta pada Minggu, 23 Agustus 2026.