Manhattan hingga Queens Versi Jogja Viral di TikTok
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
Ilustrasi. /Reuters-Mussa Qawasma
Harianjogja.com, JOGJA —Dua konten kreator asal Aceh mengalami teror dan intimidasi usai vokal mengkritik penanganan banjir melalui media sosial.
Aksi teror terhadap DJ Donny bermula pada Senin (29/12/2025) saat ia menerima kiriman bangkai ayam dan surat kaleng di kediamannya. Surat tersebut berisi peringatan agar dirinya tidak "memecah belah bangsa" melalui konten-konten di media sosial.
Situasi mencekam meningkat pada Rabu (31/12/2025) dini hari. Rumah DJ Donny dilempari bom molotov oleh dua orang tidak dikenal. Beruntung, api berhasil dipadamkan sebelum menyebabkan kerusakan besar pada bangunan.
Atas insiden ini, DJ Donny telah resmi melapor ke Subdit 1 Kamneg Unit V Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Ia menegaskan bahwa tindakan tersebut telah masuk ke ranah kriminal murni yang membahayakan nyawa.
Di saat yang hampir bersamaan, aktivis Sherly Annavita Rahmi juga mengalami serangkaian intimidasi fisik. Pada Selasa (30/12/2025), Sherly mengungkapkan bahwa kendaraannya menjadi sasaran vandalisme, sementara rumahnya dilempari telur busuk disertai surat ancaman.
Sherly menduga kuat tindakan ini merupakan respons atas pandangan kritisnya mengenai penanganan bencana di Aceh yang ia sampaikan di beberapa stasiun televisi nasional. Ia juga mensinyalir beberapa influencer lain yang memiliki pandangan serupa turut mengalami perlakuan intimidatif yang sama.
Sebagai langkah pengamanan, Sherly telah berkoordinasi dengan pengurus RT/RW setempat dan tengah mengumpulkan bukti melalui rekaman CCTV di lingkungan sekitar. Ia juga berencana memasang sistem keamanan mandiri untuk perlindungan lebih lanjut.
Kasus yang menimpa kedua kreator konten ini memicu keprihatinan luas di jagat maya. Masyarakat mengecam aksi kekerasan yang digunakan untuk membungkam kritik terhadap kebijakan publik.
Tragedi ini menjadi alarm bagi keamanan dan kebebasan berekspresi di Indonesia, terutama ketika kritik konstruktif terkait penanganan bencana direspons dengan tindakan berbahaya seperti pelemparan bom molotov.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest