40.000 Pengunjung Ditargetkan Datang ke Magelang, UMKM dan Warga Jadi Sasaran
Pemkot Magelang berharap kedatangan pengunjung dalam berbagai kegiatan tersebut dapat memberi efek lanjutan bagi perekonomian lokal.
Harian Jogja edisi Sabtu (10/6/2017)
Harian Jogja edisi Sabtu (10/6/2017)
Sekolah 5 Hari Butuh Adaptasi
JOGJA- Sekolah lima hari dalam sepekan untuk jenjang SD sampai SMA yang akan dimulai pada tahun ajaran baru ini tidak akan berjalan mudah. Di DIY, tidak ada penolakan terhadap kebijakan tersebut, namun sekolah butuh banyak penyesuaian.
Ternak Raib, Warga Berjaga Lewat Prik Prik
Pencurian ternak yang pernah marak di Dusun Kadibeso, Argadadi, Sedayu, Bantul memaksa penduduk putar otak. Sinya ponsel adalah barang langka, sementara topografi dusun berbukit-bukit sehinga menyulitkan lalu lalang. Mau tak mau, harus ada alat komunikasi yang mudah dipakai. Akhirnya, warga mengadakan arisan untuk membeli handie talkie (HT).
Satu Keluarga Tewas Dibantai
CIAMIS- Satu keluarga di Kampung Cidarengdeng, Desa Cibuluh, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat tewas dibantai pada kmais (8/6) malam.
Berburu Teroris dari Jarak Jauh
Sejumlah negara berlomba menampilkan kecanggihan teknologi pesawat nirawak (drone) pengintai buatannya. Yang terbaru adalah peluncuran drone super buatan Tiongkok yang dinamai Caihong alias pelangi.
Blunder May
LONDON- Pemilu yang dipercepat atau snap election yang diperintahkan Perdana Menteri Inggris Theresa May menjadi blunder besar baginya.
Berani Gaya Sekaligus Elegan
Memasuki pekan kedua Ramadan baaimana semangat Youngers? Setelah membahas persiapan OOTD jelang Ramadan, edisi kali ini Young akan membahas salah satu koleksi pakaian terbaru yang dibagikan oleh Minimal, salah satu fashion brand di Indonesia.
Jadi Batu Sandungan
GLASGOW- Inggris bisa menjadi salah satu tim yang menghalangi mimpi Skotlandia untuk tampil di Piala Dunia 2018 di Rusia tahun depan.
Nilai Rata-Rata Siswa SD Turun
DANUREJAN- Nilai rata-rata tiga mata pelajaran seluruh siswa dan siswi SD dan Madrasah Ibtidaiyah se-Kota Jogja pada penyelenggaraan ujian sekolah/Madrasah (US/M) tahun ajaran 2016/2017 mengalami penurunan dibanding tahun sebelumnya.
2 Jalur Alternatif Disiapkan
SLEMAN- Dinas Perhubungan Sleman menyiapkan dua ajalur alternatif untuk memutus kemacetan.
Kontraktor Terancam Masuk Blacklist
BANTUL- Panitia Khusus (Pansus) Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (LH) BPK) DIY DPRD Bantul membuka kemungkinan usulan daftar hitam (blacklist) terhadap PT Citra Prasasti Konsorindo (CPK) selaku rekanan pelaksana proyek Pasar Angkruksari.
Pajak Naik, Makan di Restoran Lebih Mahal
WATES- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kulonprogo menyetujui perubahan Peraturan Daerah (Perda) No.6/2011 tentang Pajak Daerah.
Perbaikan Lampu Selesai H-7 Lebaran
WONOSARI- Dinas Perhubungan (Dishub) Gunungkidul menargetkan perbaikan lampu penerangan jalan selesai sebelum H-7 Lebaran. perbaikan fasilitas ini sebagai upaya memberikan kenyamanan bagi pemudik yang ingin berlebaran di kampung halaman.
Simak rubrik khusus edisi Sabtu yakni "Jagad Jawa" yang berisi berita berbahasan Jawa. Edisi hari ini menyajikan judul "Nandang Wuto Ora Dadi Alangan Sinau Gamelan".
Lebih lengkap Anda dapat membaca Harian Jogja edisi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.
Anda juga bisa menikmati Harian Jogja melalui komputer atau gawai di http://epaper.harianjogja.com">epaper.harianjogja.com.
Selamat membaca. Harian Jogja, Berbudaya, Membangun Kemandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Magelang berharap kedatangan pengunjung dalam berbagai kegiatan tersebut dapat memberi efek lanjutan bagi perekonomian lokal.
Pemerintah mengaktifkan SIZE di Jawa-Bali untuk mendeteksi dini penyakit zoonosis melalui integrasi data kesehatan manusia, hewan, dan lingkungan.
Iran menegaskan kendali atas Selat Hormuz, Teluk Persia, dan Teluk Oman serta memperingatkan kapal yang melintas di luar jalur yang ditetapkan.
DPRD Kota Jogja meminta anggaran 2027 memprioritaskan kebutuhan masyarakat di tengah penurunan dana transfer dari pemerintah pusat.
SKK Migas menyebut UEA akan mengirim hingga 30 juta barel minyak ke Indonesia tanpa biaya, termasuk modal kerja dan biaya kapal.
OJK membekali sekitar 500 pelajar Sekolah Rakyat dengan literasi keuangan dan keterampilan digital untuk mencegah penipuan serta mengembangkan potensi.