KPK VS POLRI : Jokowi Tak Akan Lantik BG

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Rabu, 04 Februari 2015 11:24 WIB
KPK VS POLRI : Jokowi Tak Akan Lantik BG

Tokoh Muhamadiyah, Ahmad Syafii Maarif bersama ratusan perwakilan dari Muhammadiyah menggelar aksi damai. (JIBI/Harian Jogja/Humas UMY)

KPK VS Polri, Presiden Joko Widodo dipastikan tidak akan melantik Komjen Pol Budi Gunawan (BG) sebagai Kapolri.

Harianjogja.com, BANTUL-Ketua Tim Independen atau Tim 9, Ahmad Syafi'i Maarif menegaskan pihaknya mendapat kepastian langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Orang nomor wahid di Indonesia tersebut tidak akan melantik Komjen Pol Budi Gunawan sebagai Kepala Polri (Kapolri).

"Saya tidak akan melantik BG," kata Buya mengulang ucapan Jokowi melalui sambungan telepon, kemarin malam (3/2/2015). Keputusan itu sudah sesuai dengan rekomendasi Tim 9 mengenai Jokowi diharap tidak melantik BG.

Saat ditemui di UMY Rabu (4/2/2015) pagi, Buya mengatakan karut marut yang terjadi di Indonesia disebabkan adanya krisis negarawan.

"Sekarang ini kita krisis negarawan. Negarawan yang dipandang memiliki wawasan yang tidak diragukan lagi semakin terbatas," kata tokoh Muhammadiyah yang biasa disapa dengan Buya Syafi'i ini.

Lebih lanjut, Buya mengatakan semakin hari, kepolisian semakin membumihanguskan KPK.

"Polisi ingin membumihanguskan KPK. Negara sudah lelah dan presiden semakin ditekan," kata Buya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis