Harga Oli Pertamina Naik 17 Persen, Ini Penyebabnya
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Salah satu peserta Pilgub Jawa Barat 2013 Rieke Dyah Pitaloka menemui Ketua PMI Jusuf kalla.(ilustrasi google.news)
http://images.harianjogja.com/2013/02/181285_rieke-diah-pitaloka-dan-teten-masduki-jalani-tes-kesehatan_663_382-370x213.jpg" alt="" width="370" height="213" />JAKARTA--Salah satu Calon Gubernur Jawa Barat Rieke Diah Pitaloka mendatangi kediaman Ketua PMI, Jusuf Kalla, di Kebayoran Baru, Kamis (21/2/2013) pagi. Kunjungan itu diharapkan bisa mendongkrak elektabilitas Rieke-Teten.
"Ya kalau bisa begitu ya Alhamdulillah ya. Kami kan gak bisa pasang iklan banyak seperti orang," ujarnya.
Rieke mengaku pertemuan dengan Jusuf Kalla sedianya membahas soal industri kantung darah. "Saya yang meminta bertemu dengan Pak JK karena industri kantung darah itu mendesak," paparnya.
Pertemuan, kata dia, diharapkan mampu menjaring masukan soal industri itu.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/02/13/pilgub-jabar-teten-masduki-kecewa-media-massa-378429">Pilgub Jawa Barat saat ini memasuki masa tenang. Sementara hasil survei preferensi publik terhadap calon gubernur Jawa Barat menunjukkan Rieke berada di urutan ketiga.
Lembaga Survei Nasional menyebut sekitar Juli 2012, elektabilitas Dede-Laksamana sebesar 45%. Namun, dalam survei November di tahun yang sama suaranya turun menjadi 37% dan tinggal 32% pada Januari 2013.
Sementara pasangan Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar mengalami peningkatan popularitas. Pada survei Juli 2012, Heryawan mendapat 11%, pada November 15% dan Januari sebesar 27%.
Adapun yang fenomenal yakni pasangan Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki. Bila pada Juli pasangan ini hanya mendapat suara 9%, maka pada November meningkat jadi 16% dan jadi 24% pada Januari 2013.
Seperti diketahui, Pilkada Jabar diikuti Dikdik Mulyana Arief Mansur-Cecep Suryana Toyib, Irianto MS Syafiuddin-Tatang Farhanul, Dede Yusuf-Lex Laksamana, Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar dan Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki. Pelaksanaan pemungutan suara kelima pasangan calon itu dilaksanakan 24 Februari mendatang. (40)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
PLN memulihkan 11 gardu induk di Flores pascagempa M7,7 NTT. Satu penyulang masih terganggu akibat tiang listrik roboh dan patah.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
BNPB mengirim bantuan logistik lewat jalur laut ke Pulau Palue, Sikka, untuk menjangkau korban gempa NTT yang terkendala akses geografis.
Shayne Pattynama kembali ke Persija setelah membela Timnas Indonesia di ASEAN Hyundai Cup 2026 dan siap bekerja keras di bawah Shin Tae-yong.
IESR mendukung pengurangan subsidi BBM lewat elektrifikasi transportasi, tetapi meminta perlindungan kelompok rentan dan penguatan ekosistem EV.