Sering Menahan BAB di Pagi Hari Ini Dampaknya
Sulit BAB pagi hari bisa diatasi dengan kebiasaan sederhana seperti bangun lebih awal, napas dalam, dan minum air hangat.
Foto ilustrasi demonstrasi. - Freepik
Harianjogja.com, NEW YORK—Ribuan orang turun ke jalanan New York untuk menyuarakan protes terhadap kebijakan pemerintahan Presiden AS Donald Trump, terutama terkait operasi militer di Venezuela dan penangkapan Presiden Nicolás Maduro serta istrinya, Cilia Flores.
Aksi berlangsung sepanjang Fifth Avenue, di dekat Trump Tower, tempat para demonstran membawa berbagai spanduk kritis terhadap Badan Imigrasi dan Bea Cukai AS (ICE) serta kebijakan luar negeri Washington.
Para peserta pawai membawa poster dan meneriakkan slogan-slogan seperti “Tidak ada raja”, “Tidak ada ICE”, dan “Tidak ada perang!”, sebagai bentuk penolakan terhadap apa yang mereka nilai sebagai tindaakan agresif yang dilakukan pemerintahan Trump baru-baru ini. Aksi ini berlangsung dengan damai, bahkan hingga pukul 14.30 waktu setempat tanpa intervensi polisi yang mencolok.
Pekan lalu, pada 3 Januari 2026, Amerika Serikat melakukan serangan militer berskala besar di Venezuela dan menangkap Presiden Nicolás Maduro beserta istrinya, Cilia Flores, kemudian membawa mereka ke New York untuk diadili atas dakwaan “narkoterorisme” yang didakwa memunculkan ancaman, termasuk bagi keamanan AS.
Presiden AS Donald Trump secara resmi mengumumkan bahwa Maduro dan Flores akan dihadapkan pada proses hukum di Amerika Serikat, setelah operasi militer yang disebut melibatkan serangan udara dan pasukan khusus. Penangkapan ini memicu reaksi keras dari sejumlah negara yang menganggapnya sebagai pelanggaran kedaulatan nasional Venezuela.
Dalam upaya menjaga kelangsungan pemerintahan Venezuela, Mahkamah Agung Venezuela sempat menyerahkan tugas kepala negara kepada Wakil Presiden Delcy Rodríguez, yang kemudian dilantik sebagai presiden sementara oleh Majelis Nasional pada 5 Januari 2026.
Berbagai reaksi internasional muncul dari peristiwa ini. Rusia, China, dan Korea Utara mengecam tindakan AS dan menyerukan pembebasan Maduro serta Flores, seraya mengutuk intervensi militer yang dinilai menyalahi hukum internasional. Beberapa negara lain juga menyatakan keprihatinan terkait eskalasi ketegangan regional yang terjadi pascainsiden tersebut.
Para demonstran di New York menyuarakan pandangan bahwa kebijakan luar negeri AS yang agresif justru memperburuk hubungan internasional dan merugikan rakyat, termasuk imigran dan komunitas internasional di Amerika Serikat sendiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : CBS News, Alzajeera, Sputnik, Antara
Sulit BAB pagi hari bisa diatasi dengan kebiasaan sederhana seperti bangun lebih awal, napas dalam, dan minum air hangat.
Pajak nol persen impor suku cadang pesawat memasuki tahap harmonisasi. Kemenhub berharap kebijakan segera berlaku untuk menekan biaya maskapai.
Pasutri asal Candimulyo meraih dua penghargaan pada Bupati Award 2026 Kabupaten Magelang berkat inovasi gula semut dan pertanian modern.
PT Importa Jaya Abadi (Importa) meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas pencapaian penjualan 1 juta unit lemari pakaian besi
Kasus Ebola di Kongo meningkat. Dosen UMY mengingatkan Indonesia memperkuat kewaspadaan, deteksi dini, dan sistem kesehatan menghadapi ancaman penyakit menular.
Kemhan mengevaluasi total Latsarmil SPPI 2026 usai lima peserta meninggal, mencakup seleksi kesehatan, latihan fisik, dan metode pembelajaran.