Timnas Voli Putri Indonesia Kalah 0-3 dari Thailand di AVC 2026
Timnas voli putri Indonesia kalah 0-3 dari Thailand di AVC 2026. Ini kekalahan pertama Garuda Pertiwi dari tiga laga. Simak jalannya pertandingan. (
Korban kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Sedikitnya 17 orang tewas dan 20 lainnya luka-luka setelah bus yang mengangkut pelajar terjun ke jurang di Kolombia utara saat perjalanan pulang dari perayaan kelulusan, Minggu (14/12/2025) waktu setempat.
Dilansir dari Reuters, Gubernur Antioquia, Andres Julian, mengonfirmasi bahwa korban merupakan siswa-siswi Antioqueño High School yang sedang dalam perjalanan dari kota pesisir Karibia, Tolu, menuju Medellin. Mereka sebelumnya merayakan kelulusan di pantai sebelum berangkat pulang.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kecelakaan dan kondisi terkini para korban luka masih belum dirinci oleh otoritas setempat. Pemerintah daerah tengah fokus pada proses penanganan darurat dan pendampingan terhadap keluarga korban.
Insiden tragis ini mengingatkan pada kecelakaan serupa pada Mei 2025, di mana bus yang membawa rombongan mahasiswa mengalami kecelakaan dan menewaskan sedikitnya 9 orang. Saat itu, kendaraan yang mengangkut 26 penumpang dari Tolima ke Quindio mengalami kecelakaan setelah sopir kehilangan kendali, menyebabkan beberapa penumpang terlempar dari jembatan.
Kecelakaan di jalan raya merupakan salah satu penyebab utama kematian di Kolombia. Data tahun 2024 menunjukkan rata-rata 22 kematian per hari akibat kecelakaan lalu lintas di negara tersebut, menyoroti urgensi peningkatan keselamatan transportasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Timnas voli putri Indonesia kalah 0-3 dari Thailand di AVC 2026. Ini kekalahan pertama Garuda Pertiwi dari tiga laga. Simak jalannya pertandingan. (
Prabowo menargetkan Indonesia berhenti impor minyak dan LPG dalam tiga tahun dengan pembangunan PLTS 100 GWp dan penguatan energi nasional.
Kekeringan Sukoharjo meluas. Sebanyak 3.300 jiwa dan tiga sekolah di sembilan desa terdampak krisis air bersih.
Prabowo menegaskan pemerintah harus memberantas korupsi hingga akar-akarnya dan menghentikan kebocoran keuangan negara demi kepentingan rakyat.
Penumpang KA jarak jauh di Daop 6 Jogja naik 23% saat libur Maulid Nabi. Total 47.833 penumpang tercatat hingga Selasa siang.
China menolak ikut kampanye sanksi AS terhadap Iran. Beijing memilih mempertahankan hubungan dengan Teheran karena kepentingan energi dan strategis.