Dugaan Penistaan Agama di Festival Musik Ancol, Ini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Foto ilustrasi banjir, dibuat menggunakan Artificial Intelligence/AI - Freepik
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR—Banjir yang melanda tujuh negara bagian di Malaysia terus meluas hingga membuat lebih dari 10.000 warga terpaksa mengungsi, dengan Kelantan menjadi wilayah paling terdampak.
Sedikitnya tujuh dari 13 negara bagian di Malaysia mengalami banjir akibat curah hujan yang terus meningkat dalam beberapa hari terakhir.
Kantor Berita BERNAMA, dalam laporan yang dikutip di Kuala Lumpur, Senin, menyampaikan jumlah warga Malaysia yang terdampak banjir juga terus meningkat, menjadi 10.922 orang hingga Senin (24/11/2025) pagi, di mana Kelantan menjadi negara bagian terparah terkena dampak.
Di Kelantan, jumlah korban meningkat menjadi 8.248 orang yang berasal dari 3.022 keluarga. Sementara itu di Penang, jumlah korban banjir tercatat sebanyak 242 jiwa dari 57 keluarga.
Di Perlis, yang berbatasan langsung Thailand, jumlah korban banjir meningkat menjadi 811 orang dari 243 keluarga.
Sedangkan di Perak, empat kabupaten dilanda banjir, yang menyebabkan 900 orang dari 290 keluarga mengungsi. Di Selangor, terdapat 51 korban terdampak yang berasal dari 14 keluarga.
Sementara di Kedah dan Terengganu, jumlah korban terdampak sebanyak 388 dan 282 orang. Adapun sebagaimana diberitakan berbagai media setempat, otoritas Malaysia juga bersiap untuk mengantisipasi jika banjir turut melanda ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur.
Banjir besar pernah melanda Kuala Lumpur pada tahun 2021 silam. Hujan dengan intensitas cukup tinggi terjadi di Kuala Lumpur dalam dua-tiga hari terakhir.
Debit air di Sungai Gombak dan Sungai Klang – dua sungai yang pertemuannya menjadi cikal bakal nama Kuala Lumpur – juga mengalami peningkatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest