Kebakaran Pasar Modern BSB Semarang, 179 Kios Terdampak
Kebakaran melanda Pasar Modern BSB Semarang. Diduga dipicu kebocoran tabung gas di warung soto, sebanyak 179 kios terdampak.
Foto ilustrasi menu Makan Bergizi Gratis, dibuat menggunakan Artificial Intelligence (AI).
Harianjogja.com, JAKARTA—Duta Besar Pakistan untuk Indonesia Zahid Hafeez Chaudhri menyatakan kesiapan negaranya memasok kebutuhan susu dan daging unggas guna mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto.
Zahid, seusai pertemuan empat mata dengan Presiden Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, mengatakan program MBG merupakan langkah visioner yang tidak hanya meningkatkan kesehatan pelajar, tetapi juga menghadirkan dampak ekonomi yang signifikan bagi Indonesia.
"Ini adalah inisiatif yang sangat visioner dan berani. Dampaknya akan luas, tidak hanya pada kesehatan pelajar Indonesia, tetapi juga pada perekonomian Indonesia," ujarnya, Senin (17/11/2025).
Menurut ia, program MBG akan menciptakan generasi yang lebih sehat dan turut membuka lebih banyak lapangan kerja.
Zahid mengatakan Pakistan siap memperkuat kerja sama dengan Indonesia dalam mendukung kebutuhan sektor pangan untuk program tersebut, khususnya di bidang produksi susu dan agrikultur.
"Kami dapat bekerja sama di bidang produksi susu hewan, sektor susu, sektor unggas, dan sektor pertanian lainnya. Di mana pun kami dapat membantu Indonesia dalam inisiatif ini, kami akan sangat senang melakukannya," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa Pakistan memandang program MBG sebagai terobosan besar yang selaras dengan upaya kedua negara memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran melanda Pasar Modern BSB Semarang. Diduga dipicu kebocoran tabung gas di warung soto, sebanyak 179 kios terdampak.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.
Profesi teknisi pelayanan darah masih belum banyak dikenal masyarakat. Padahal, tenaga inilah yang bertanggung jawab memastikan setiap kantong darah aman
BGN menutup 833 dapur SPPG pelaksana Program MBG karena melanggar SOP, mulai dari kasus keracunan hingga IPAL yang tidak memenuhi syarat.