Nakhoda Kapal Virgo Jadi Tersangka, Manajemen Beri Pendampingan Hukum
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Presiden RI Prabowo Subianto memimpin Upacara Ziarah Nasional dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (17/8/2025) dinihari. Kegiatan itu merupakan rangkaian HUT Kemerdekaan RI ke-80. /Antara.
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto memimpin Upacara Ziarah Nasional dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (17/8/2025) dinihari. Kegiatan itu merupakan rangkaian HUT Kemerdekaan RI ke-80.
Mengenakan pakaian PSL gelap, Presiden Prabowotiba di TMP Kalibata tepat pukul 00.00 WIB. Dia disambut pasukan drum band. Agenda berlanjut pada prosesi peletakan karangan bunga oleh Kepala Negara di depan monumen pahlawan di bawah patung Burung Garuda.
Presiden memimpin mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa yang gugur dalam perjuangan menegakkan kemerdekaan dan menjaga kedaulatan Indonesia.
BACA JUGA: Travel Diminta Setor hingga Rp100 Juta Per Kuota Haji Khusus di Era Menag Yaqut
Kepala Negara selaku inspektur upacara, mengambil posisi depan barisan anggota TNI-Polri yang membentuk formasi barisan di halaman utama makam pahlawan, di depan Monumen Pahlawan Nasional.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah pahlawan. Peserta upacara memberikan penghormatan terakhir kepada pahlawan, dipimpin komandan upacara, yang ditandai dengan prosesi tiupan terompet.
Prabowo beserta anggota Kabinet Merah Putih meninggalkan lokasi upacara dan menuju tenda kehormatan di sisi lapangan upacara.
Upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta sejumlah anggota Kabinet Merah Putih.
BACA JUGA: Hasil Atalanta vs Juventus: Skor 1-2, Jonathan David Cetak Gol
Juga hadir Panglima TNI Agus Subianto, dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo. Pejabat lain yang hadir di antaranya Menteri Sosial Siafullah Yusuf beserta Wakil Mensos Agus Jabo Priyono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin. Upacara tersebut menjadi salah satu agenda rutin kenegaraan yang digelar setiap tahun menjelang peringatan HUT RI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Portugal menang 4-2 atas Denmark di Nations League 2026-2027 meski tanpa Cristiano Ronaldo dan mempertahankan rekor sempurna
Bedah buku Pariwisata Kontemporer Indonesia di Jogja membahas perkembangan pariwisata, literasi digital, inovasi, dan tantangan industri di era teknologi.
Belanda bangkit dari ketertinggalan 0-2 dan bermain 2-2 melawan Yunani di Nations League 2026-2027 berkat gol Tijjani Reijnders.
Mitchell Baker cetak lima gol saat Indonesia menang 9-2 atas Bangladesh. Ia menyamai catatan Iswadi Idris dan Soetjipto Suntoro.
Prakiraan cuaca Jogja Jumat 2 Oktober 2026 didominasi berawan. Cek suhu dan kondisi cuaca tiap kabupaten serta kapanewon.