Katia Itzel Garcia, Perempuan Meksiko Pertama Pimpin Laga Piala Dunia
Katia Itzel Garcia mencetak sejarah sebagai perempuan Meksiko pertama yang menjadi wasit utama laga Piala Dunia putra saat memimpin Tunisia vs Belanda.
Gerhana matahari./JIBI
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) angkat bicara terkait kabar akan terjadinya gerhana Matahari total pada 2 Agustus 2025.
BACA JUGA: 29 Maret 2025 Ada Gerhana Matahari
BMKG memastikan kabar itu hoaks. Sebab, tidak ada peristiwa gerhana Matahari, baik total maupun sebagian yang terjadi pada esok hari.
BMKG mencatat, sepanjang tahun 2025, hanya ada empat peristiwa gerhana yang akan terjadi. Gerhana Bulan Total pada 14 Maret dan 7 September, yang bisa dilihat di Indonesia. Selain itu, ada Gerhana Matahari Sebagian pada 29 Maret dan 21 September, yang tidak bisa dilihat dari Indonesia.
BMKG mengimbau masyarakat untuk selalu merujuk pada sumber resmi dan tidak mudah mempercayai informasi yang belum terverifikasi kebenarannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Katia Itzel Garcia mencetak sejarah sebagai perempuan Meksiko pertama yang menjadi wasit utama laga Piala Dunia putra saat memimpin Tunisia vs Belanda.
Trump hubungi Venezuela usai gempa M7,5. Korban 920 tewas, bantuan internasional terus berdatangan.
Dembele cetak hattrick cepat saat Prancis kalahkan Norwegia 4-1 dan lolos ke 32 besar Piala Dunia 2026.
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Kasus dugaan korupsi mesin susu DIY disorot. Proyek Rp4,62 miliar belum bisa dimanfaatkan, Kejati sita 35 dokumen.
Zico sebut Jepang kini lebih kuat jelang lawan Brasil di Piala Dunia 2026. Samurai Biru tak lagi bisa diremehkan.