Demi Peran di Film Kuasa Gelap, Venly Arauna Rela Jadi Ubi
Venly Arauna rela kehilangan peran di proyek sebelumnya demi memerankan Daniel dalam film Kuasa Gelap: Perjanjian Darah.
Pemandangan Gunung Fuji tak bersalju terlihat dari Pantai Chigasaki, Kanagawa, Jepang, Minggu (3/11/2024). - Antara
Harianjogja.com, TOKYO - Harga tiket naik Gunung Fuji di Jepang kini dibandrol 4.000 yen atau sekitar Rp450.000, naik dua kali lipat dari sebelumnya.
Prefektur Yamanashi menaikkan biaya pendakian Fuji untuk mengatasi kepadatan pendaki dan dampak lingkungan yang ditimbulkan.
Jumlah pendaki yang diperbolehkan naik ke atas gunung itu maksimal hanya 4.000 orang per hari melalui Jalur Yoshida — rute paling populer menuju puncak Fuji yang tingginya 3.776 meter di atas permukaan laut.
Jalur tersebut rencananya akan dibuka hingga 10 September mendatang.
"Saya berhasil (tiba di puncak) tepat waktu untuk melihat matahari terbit. Saya senang sekali. Saya juga ingin mendaki gunung di negara lain," kata Shiho Miyaoka, siswa SMA dari Kyoto yang mendaki ke puncak tertinggi di Jepang itu bersama orang tuanya.
BACA JUGA: Ritual Malam 1 Suro, Ratusan Pendaki Naik ke Gunung Lawu
Pemerintah setempat memperketat aturan pendakian karena meningkatnya jumlah pengunjung asing dan tingginya kekhawatiran tentang banyaknya pendaki yang kurang persiapan dalam beberapa tahun terakhir.
Pendaki yang tidak memiliki reservasi menginap di pondok gunung akan dilarang melewati gerbang di pos ke-5 mulai pukul 14.00 — dua jam lebih awal dari tahun lalu — sampai pukul 03.00 pagi.
Pendaki yang akan menggunakan Jalur Yoshida juga harus menyetujui persyaratan yang ditetapkan pemerintah setempat ketika melakukan reservasi secara daring. Persyaratan itu termasuk memakai pakaian hangat dan alas kaki yang sesuai.
Pegawai negeri yang ditugaskan menjadi "penjaga Gunung Fuji" di gerbang akan memberikan panduan keselamatan. Mulai musim ini, mereka berhak melarang masuk pengunjung yang tidak mengenakan pakaian memadai.
Tiga jalur pendakian lain di Prefektur Shizuoka rencananya akan dibuka pada 10 Juli. Pemerintah setempat juga akan mengenakan tarif 4.000 yen, tetapi tidak membatasi jumlah pendaki.
Gunung Fuji, yang ditetapkan sebagai Situs Warisan Budaya Dunia UNESCO pada 2013, menarik ratusan ribu orang setiap tahun selama musim pendakian resmi hingga September.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Venly Arauna rela kehilangan peran di proyek sebelumnya demi memerankan Daniel dalam film Kuasa Gelap: Perjanjian Darah.
Cara mematikan download otomatis WhatsApp di Android dan iPhone agar foto, video, audio, serta dokumen tidak memenuhi memori HP
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui inisiatif keberlanjutan GoZero% kembali menghadirkan aksi lingkungan bersama masyarakat melalui GoZero%
Timnas voli putra Indonesia hadapi Iran di laga penentu Pool B Asian Games 2026, Selasa 29 September pukul 14.00 WIB. Cek jadwal dan peluangnya.
KNKT mengungkap 6 faktor penyebab tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dan Commuter Line di Bekasi Timur. Dari sinyal hingga pengereman, ini temuan lengkapnya.
Astra Motor Yogyakarta menggelar Bootcamp Road to Cari Aman Academy untuk mengasah kompetensi siswa sebagai pelopor keselamatan berkendara.