Kedai Kopi di Banyumas Ini Manfaatkan QRIS untuk Hadapi Persaingan Usaha
Kedai kopi Berkah Swasembada di Banyumas memanfaatkan QRIS BRI dan layanan digital dengan pendampingan BRI Region 11 Yogyakarta.
Tagana Kabupaten Mojokerto-Batu Kementerian Sosial (Kemensos) melalui pernyataan tertulis di Jakarta pada Sabtu (5/4/2025) telah membantu proses evakuasi korban bersama tim SAR, dinas sosial, dan relawan. (ANTARA/HO-Biro Humas Kemensos)
Harianjogja.com, MOJOKERTO— Kementerian Sosial (Kemensos) telah mendistribusikan bantuan permakanan dengan kapasitas memasak dapur umum sebanyak 500 porsi terkait proses evakuasi korban longsor di jalan Pacet.
Menteri Sosial Saifullah Yusuf mengatakan Tagana Kabupaten Mojokerto-Batu, Kementerian Sosial (Kemensos) telah membantu proses evakuasi korban bersama tim SAR, Dinas Sosial dan relawan.
"Tagana Mojokerto beserta unsur lainnya telah mendirikan dapur umum di lokasi untuk memenuhi permakanan relawan yang mencari para korban," kata Mensos, Sabtu (5/4/2025).
Ia menyebutkan pihaknya juga sudah mendata dan memverifikasi korban meninggal karena semua korban telah ditemukan sehingga evakuasi pun dihentikan.
"Kemensos berkoordinasi dengan pihak terkait untuk rencana penyerahan santunan kepada ahli waris korban bencana yang meninggal dunia," katanya.
Sebagai informasi, bencana alam tanah longsor terjadi di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur pada Kamis (3/4).
Tanah longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa dua unit mobil dan satu unit sepeda motor. Sebagai akibatnya, sebanyak 10 korban meninggal dunia.
1. Masjid Zatmo Setio, Laki – laki, (31), sopir Innova warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabuapaten Sidoarjo.
2. Rani Anggraeni, Perempuan, (28), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.
3. Syahrul Nugroho Rangga Setiawan, Laki-laki (6), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.
4. Putri Qiana Ramadhani, Perempuan, (2), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo,
5. H. Wahyudi (71), Laki-laki warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo
6. Hj. Jainah (61), Perempuan, warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.
7. Saudah (70), Perempuan, warga Desa Suruh, RT 18 RW 5, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo
8. Fitria Handayani, Perempuan, (27), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.
9. Ahmad Fiki Muzaki, Laki – Laki, (28), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.
10. Mikaila F.Z, Perempuan, (3,5), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kedai kopi Berkah Swasembada di Banyumas memanfaatkan QRIS BRI dan layanan digital dengan pendampingan BRI Region 11 Yogyakarta.
Pertamina Patra Niaga mempromosikan wisata Lombok lewat MyPertamina Your Journey Partner selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026.
Imigrasi Kulonprogo membentuk Timpora di Bandara YIA untuk memperkuat pengawasan WNA, menyusul temuan cairan etomidate yang dibawa WN Italia.
Polres Bantul mengerahkan sekitar 900 personel untuk mengamankan laga PSIM Yogyakarta melawan Persija Jakarta di Stadion Sultan Agung, Sabtu (10/10).
GP Singapura tetap berjalan sesuai agenda meski terdampak kabut asap. Lando Norris berharap McLaren segera mengatasi masalah performa mobil.
ROSO Restaurant di Grand Hotel De Djokja menghadirkan perjalanan gastronomi Nusantara melalui kolaborasi chef Indonesia dalam Wonderful Indonesia Gastronomy