7 Kapal Tenggelam di Gilimanuk, Truk ODOL Kembali Disorot
Gapasdap mengungkap 7 kapal tenggelam di Gilimanuk diduga akibat truk ODOL. Pelanggaran muatan berlebih kini ancam keselamatan pelayaran.
Mobil terbakar - ist/Shutterstock
Harianjogja.com, JAKARTA—Setidaknya 66 orang tewas dan 51 lainnya terluka dalam kebakaran yang terjadi di sebuah hotel di resor ski Kartalkaya di Turki utara pada Selasa (21/1/2025).
Dilansir Antara kebakaran mulai terjadi pada pukul 07.27 WIB di area restoran yang kemudian merembet meliputi gedung hotel, menurut Gubernur Bolu, Abdulaziz Aydin. Otoritas setemoat telah mengevakuasi sekitar 230 tamu dari hotel sementara pemadam kebakaran memadamkan api.
Tim kedaruratan dari kota tetangga, mencakup pemadam kebakaran, unit tanggap bencana, dan tim medis telah tiba di lokasi kejadian menggunakan helikopter. Presiden Recep Tayyip Erdogan mengatakan dirinya terus mengikuti insiden tersebut dengan seksama melalui lembaga-lembaga terkait sejak awal kejadian.
"Saya mendoakan rahmat Allah untuk warga kami yang kehilangan nyawa ... dan semoga kesembuhan yang cepat untuk yang terluka," katanya dalam unggahan di X.
Menteri Kehakiman Yilmaz Tunc mengatakan penyelidikan yudisial telah dimulai oleh Kejaksaan Negeri Bolu, dengan menugaskan enam jaksa dan pembentukan komite ahli yang terdiri dari lima orang. Insiden itu juga membuat sejumlah tokoh negara memberikan ucapan belasungkawa.
Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengungkapkan kesedihannya atas insiden tersebut dan menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Erdogan serta mendoakan para korban dan keluarga mereka lewat unggahan di X.
Hadja Lahbib, komisaris Uni Eropa untuk kesetaraan, kesiapsiagaan, dan manajemen krisis yang saat ini berada di Turki, juga menyampaikan "belasungkawa terdalamnya" kepada Turki dan keluarga korban. "Uni Eropa berdiri dalam solidaritas & menawarkan dukungan melalui Mekanisme Perlindungan Sipil Uni Eropa," katanya di X.
Kartalkaya di provinsi Bolu merupakan salah satu tujuan wisata musim dingin utama di Turki, yang menarik ribuan pengunjung selama musim ski. Resor ini terletak sekitar 295 kilometer di sebelah timur Istanbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gapasdap mengungkap 7 kapal tenggelam di Gilimanuk diduga akibat truk ODOL. Pelanggaran muatan berlebih kini ancam keselamatan pelayaran.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.
Buku Kampus Pergerakan diluncurkan saat 28 tahun Reformasi, mengulas sejarah panjang perjuangan mahasiswa sejak 1986.
Tiga calon Sekda Sleman sudah dikantongi Bupati. Tinggal tunggu restu Sri Sultan sebelum pelantikan.