Kronologi Bos Rental Dianiaya Warga Sumbersoko Pati hingga Tewas, Korban Diteriaki Maling saat Ambil Mobil

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Minggu, 09 Juni 2024 04:37 WIB
Kronologi Bos Rental Dianiaya Warga Sumbersoko Pati hingga Tewas, Korban Diteriaki Maling saat Ambil Mobil

Mobil milik korban, bos rental asal Jakarta dibakar massa. /Istimewa.

Harianjogja.com, JAKARTA—Polda Jawa Tengah mengungkap kronologi kasus penganiayaan warga Sumbersoko, Sukolilo Pati terhadap 4 orang pemilik rental mobil di Pati, Jawa Tengah. Polisi menahan dua orang warga yang diduga menjadi provokator kasus penganiayaan berujung maut itu.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto menjelaskan kedua orang tersebut diduga telah memprovokasi warga untuk menganiaya empat orang korban asal Jakarta hingga salah satunya meninggal dunia berinisial BH (52).

"Petugas telah mengamankan dua orang warga dari Desa Sumbersuko Kecamatan Sukolilo terkait dengan peristiwa dugaan pengeroyokan yang mengakibatkan korban meninggal dunia," katanya kepada Bisnis di Jakarta, Sabtu (8/6/2024).

Kronologi Kasus Kronologi peristiwa penganiayaan tersebut berawal ketika korban berinisial SH (28), KB (54), dan AS (37) diajak oleh korban inisial BH (52) untuk mengambil mobil sewaan yang tidak dikembalikan tepat waktu oleh penyewa pada hari Kamis 6 Juni 2024 pukul 14.00 WIB.

"Kemudian saat tiba di lokasi, para Korban menemukan unit Mobil Honda Mobilio yang disewa terparkir di halaman depan rumah penyewa berinisial AG, lalu Korban SH turun dari mobil dan membuka serta membawa mobil tersebut dengan kunci cadangan," katanya.

Ketika mobil tersebut dibawa oleh korban, warga yang melihat meneriaki maling dan mengejar mobil tersebut hingga berhasil dihentikan mobilnya. Para Korban keluar mobil dan dipukuli oleh massa. "Kemudian warga melaporkan hal itu ke Polsek Sukolilo, lalu petugas dari Polsek Sukolilo mendatangi TKP dan mengevakuasi korban ke RSUD Kayen untuk mendapatkan perawatan Medis, namun korban BH pukul 18.30 WIB meninggal dunia," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online