HUT Ke-6 PDAB Tirtatama, Pelayanan Air Minum Regional Terus Diperkuat
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
Program LPS Peduli Bakti untuk Negeri, menyalurkan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor di Kabupaten Luwu pada Minggu (11/5/2024)./ Ist
LUWU—Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) melalui program LPS Peduli Bakti untuk Negeri, menyalurkan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor di Kabupaten Luwu pada Minggu (11/5/2024).
Penyaluran bantuan dilaksanakan secara simbolis di Posko Induk Tanggap Darurat Bencana yang terletak di Lapangan Andi Jemma, Kota Belopa dengan dihadiri oleh Kantor Perwakilan LPS III – Makassar yang diwakili oleh Plt. Kepala Divisi Edukasi, Humas, dan Hubungan Kelembagaan Dadi Hermawan serta Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Sulaiman
“Kami mewakili pimpinan dan keluarga besar Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) turut berbelasungkawa atas bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Luwu. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kabupaten Luwu yang terdampak,” ujar Plt. Kepala Divisi Edukasi, Humas, dan Hubungan Kelembagaan Kantor Perwakilan LPS III – Makassar Dadi Hermawan.
Adapun bantuan yang diberikan LPS untuk korban banjir dan tanah longsor di Luwu adalah beras 3,8 ton, minyak goreng, dan 380 paket selimut, sarung, perlengkapan bayi, serta perlengkapan kebersihan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Sulaiman secara khusus menyampaikan apresiasi atas kepedulian LPS. “Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan Lembaga Penjamin Simpanan. Bantuannya sangat cocok sekali untuk pengungsi sehingga Insya Allah keluarga yang terdampak bisa tenang atas bantuan tersebut.” ujarnya.
Sebelumnya, bencana banjir dan tanah longsor terjadi di Kabupaten Luwu pada hasi Jumat, 3 Mei 2024 pukul 01.17 WITA. Berdasarkan data dari Pusdalops BPBD Kabupaten Luwu, sampai dengan tanggal 10 Mei 2024 bencana banjir dan tanah longsor telah mengakibatkan 13 jiwa meninggal dunia, 992 jiwa mengungsi, 4.472 rumah rusak, dan masih terdapat 3.660 jiwa yang terisolir akses darat.
Pada tahun 2024, LPS membuka Kantor Perwakilan LPS III di Makassar dengan harapan lebih dekat dan dirasakan oleh masyarakat. Selain menjalankan fungsinya yakni menjamin simpanan perbankan dan memelihara stabilitas sistem keuangan, LPS juga melaksanakan kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat. Kegiatan sosial LPS antara lain bantuan bencana alam, program pemberdayaan ekonomi, serta pelestarian lingkungan. Hal tersebut sejalan dengan tagline LPS yaitu LPS Sahabat Nasabah Indonesia. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.