Inggris Sebut Rusia Iming-imingi Imigran Jadi Tentara dengan Bayaran Tinggi
Kemenhan Inggris sebut Rusia mengiming-imingi para imigra jadi tentara dengan bayaran tinggi.
Jet tempur F-16V buatan Amerika Serikat (AS)./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok pertama pilot Angkatan Udara Ukraina yang akan berpartisipasi dalam pelatihan F-16 telah diidentifikasi, Politico melaporkan pada 4 Agustus.
Sumber AS yang tidak disebutkan namanya mengatakan kepada wartawan Politico bahwa delapan pilot Ukraina yang fasih berbahasa Inggris siap untuk memulai pelatihan jet tempur segera setelah rencana pelatihan formal disusun oleh sekutu Eropa dan disetujui oleh Amerika Serikat.
Selain itu, 20 pilot lagi dengan keterampilan bahasa Inggris minimal tersedia untuk memulai pengajaran bahasa di Inggris dalam sebulan.
Sebanyak 32 pilot Ukraina telah ditunjuk untuk mengikuti program pelatihan, namun kompetensi bahasa Inggris tetap menjadi kendala yang signifikan.
Awal pekan ini, Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan bahwa pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina akan dimulai bulan ini.
Pada KTT Vilnius NATO pada bulan Juli, Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov menandatangani sebuah memorandum dengan 11 negara yang menguraikan persyaratan pelatihan F-16 untuk pilot Ukraina.
Pengumuman Zelensky sesuai dengan informasi yang disampaikan para pejabat kepada Reuters selama KTT.
Mereka mengatakan bahwa program tersebut akan dimulai di Denmark pada bulan Agustus dan pusat pelatihan akan didirikan di Rumania.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kemenhan Inggris sebut Rusia mengiming-imingi para imigra jadi tentara dengan bayaran tinggi.
Puncak haji 2026 segera dimulai. Simak jadwal Armuzna, tahapan wukuf di Arafah, dan tips persiapan jemaah haji.
Mensos Gus Ipul menonaktifkan dua pejabat pengadaan Sekolah Rakyat terkait investigasi dugaan maladministrasi pengadaan barang.
KPK mendalami hubungan Wali Kota Madiun nonaktif Maidi dengan pengusaha EO terkait kasus dugaan korupsi proyek dan CSR.
Pembangunan gedung baru SDN Nglarang terdampak Tol Jogja-Solo di Sleman ditarget mulai Mei 2026 setelah pematokan lahan rampung.
Ditjenpas membantah video viral dugaan sel mewah dan penggunaan HP di Lapas Cilegon serta menegaskan pengawasan tetap dilakukan.