Seskab Teddy Sebut MotoGP Mandalika Momentum Pembalap Muda Indonesia
Teddy Indra Wijaya menilai MotoGP Mandalika 2026 menjadi kesempatan bagi pembalap muda Indonesia sekaligus memperkuat citra pariwisata nasional.
Ilustrasi Turnamen Bola Voli / Dok
Harianjogja.com, BOGOR—Pelatih tim nasional bola voli putra Indonesia Jiang Jie optimistis timnya bakal bermain lebih kompak saat melawan Thailand dalam pertandingan penentuan pemuncak klasemen turnamen SEA V League 2023.
BACA JUGA: Final AVC: Misi Indonesia Amankan Gelar Juara
Berbekal dua kemenangan atas Vietnam dan Filipina, Indonesia akan mempertahankan puncak klasemen sementara ketika menjamu Thailand di GOR Candradimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Minggu.
"Kalian bisa bandingkan permainan kami sekarang dengan di sana (AVC Challange Cup 2023) dan akan terlihat perbedaannya. Kami sekarang lebih kompak dalam kerja sama tim. Di Taiwan masalahnya adalah kerja sama tim," kata Jiang Jie kepada pewarta, Sabtu (23/7/2023).
Sebelumnya timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Thailand dalam babak perempat final AVC Challange Cup 2023 melalui drama sepanjang lima set, 2-3 (20-25, 27-25, 25-20, 18-25 dan 12-15).
Namun kondisi timnas Indonesia saat ini telah berbeda dari pertemuan sebelumnya. Selain itu kembalinya performa apik dari outside hitter Fahri Septian Putratama diharapkan menjadi pembeda saat melawan Thailand seperti yang ditunjukkan pemain terbaik Proliga 2023 itu saat menghadapi Vietnam.
"Dia (Fahri) punya serangan yang bagus dan jadi salah satu pemain kunci timnas Indonesia. Dia memang mengalami cedera di Taiwan tapi sekarang sudah pulih sepenuhnya. Karena itu saya percaya padanya untuk hari ini. Semoga dia bermain bagus," kata mantan pelatih timnas Selandia Baru itu.
Jiang Jie juga mengungkapkan akan melakukan persiapan khusus untuk meningkatkan kepercayaan diri dari para pemain.
"Ini adalah pertandingan yang sulit dan kami harus melakukan persiapan serius. Kami perlu persiapan yang lebih baik agar para pemain lebih percaya diri," ungkap pelatih yang kerap dipanggil Jeff Jiang itu.
Indonesia akan menjalankan pertandingan pemungkas pada seri pertama SEA V League 2023 melawan Thailand, Minggu pukul 18.30 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Teddy Indra Wijaya menilai MotoGP Mandalika 2026 menjadi kesempatan bagi pembalap muda Indonesia sekaligus memperkuat citra pariwisata nasional.
Great Eastern General Insurance menilai perlindungan data center perlu mencakup risiko konstruksi, operasional, gangguan usaha, siber, hingga lingkungan.
BMKG memprakirakan hujan di sejumlah kota besar Indonesia pada Minggu. Tanjung Selor berpotensi hujan petir, sedangkan Banjarmasin mencapai 37 derajat.
Basarnas mengevakuasi pembalap Moto2 asal Spanyol yang mengalami kecelakaan saat kualifikasi di Sirkuit Mandalika menggunakan helikopter.
Guru besar PTMA merumuskan lima rekomendasi kebangsaan, mulai dari etika pemerintahan, pengelolaan kekayaan alam, hingga pembangunan SDM.
LPS Call for Research 2026 diikuti lebih dari 700 peserta dengan 35 finalis terpilih. Simak daftar pemenang dari berbagai kategori penelitian.