HUT Ke-6 PDAB Tirtatama, Pelayanan Air Minum Regional Terus Diperkuat
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
Kurniawan/Ist
Jogja International Kite Festival (JIKF) VIII tahun 2023 akan kembali diselenggarakan pada 15-16 Juli 2023. Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Dinas Pariwisata (Dispar) DIY Kurniawan menyampaikan JIKF 2023 akan menampilkan layang-layang dari berbagai negara.
“JIFK 2023 akan memamerkan 1.001 layang-layang dari dalam negeri dan mancanegara” kata Senin (10/7/2023).
Sebagai event internasional, menurut Kurniawan beberapa negara akan turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan JIKF 2023. Dia pun berharap keikutsertaan beberapa negara tersebut dapat turut mempromosikan pariwisata yang ada di DIY, khususnya di wilayah selatan DIY di kancah internasional.
Sebelumnya, JIKF VII 2019 juga diikuti oleh sejumlah negara, antara lain Singapura, Malaysia, India, China, Taiwan, Amerika Serikat, Thailand, Kuwait, Inggris dan Jepang. Dia pun berharap tahun ini, sejumlah negara yang turut berpartisipasi dapat menyukseskan penyelenggaraan JIKF 2023 dan turut mempromosikan pariwisata DIY.
Kurniawan pun berharap masyarakat yang ada di sekitar tempat penyelenggaraan JIKF 2023 dapat turut mendukung penyelenggaraan event tersebut dengan memberikan pelayanan yang ramah kepada para peserta dan wisatawan yang turut menikmati festival tersebut.
Festival yang diselenggarakan secara rutin tersebut akan memperebutkan Piala Raja Hamengkubuwono X. Dalam kategori lomba layang-layang yang akan memperebutkan Piala Raja Hamengkubuwono X terbagi dalam kategori layang-layang tradisional, dua dimensi, tiga dimensi, train naga, rokkaku challenge, dan train naga mini. Ada pula lomba foto saat event JIKF 2023 yang akan diambil juara 1, 2, dan 3. Kemudian dalam JIFK 2023 akan ada pula fly pass pesawat fixedwing dan trike. Ada pula panggung seni budaya, pameran layang-layang malam, bazar kuliner dan UMKM. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
enam tahun perjalanan perusahaan menjadi bukti bahwa sinergi lintas wilayah mampu menghadirkan pelayanan air minum yang andal bagi masyarakat Kartamantul
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M