Pemerintah Buka Peluang untuk Subsidi Motor Listrik Lagi
Pemerintah siapkan insentif baru motor listrik. Menkeu Purbaya sebut skema masih dibahas bersama Kemenperin dan pelaku industri.
Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo memastikan akan menjalankan amanat dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar tetap berani dan punya nyali apabila terpilih sebagai Presiden Indonesia./Dok. PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA—Dukungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas pencapresan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hanya sebuah persepsi. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Nusyirwan Soejono.
Nusyirwan menilai Jokowi mendukung secara penuh calon presiden (capres) usungan PDIP yaitu Ganjar Pranowo. Bagaimanapun, lanjutnya, Jokowi merupakan kader PDIP.
"Wajar saja kalau pak Jokowi memberikan dukungan penuh [kepada Ganjar] karena beliau juga kader PDIP. Dukungan kepada Pak Prabowo itu kan hanya persepsi," ujar Nusyirwan dalam sela-sela Rakernas III PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
Apalagi, Jokowi sudah menyatakan Ganjar masuk ke kategori pemimpin yang layak karena berani. Oleh sebab itu, Nursyirwan merasa Jokowi sudah seratus persen dukung Ganjar pada Pilpres 2024.
Baca juga: Cegah Bentrokan Susulan PSHT-Brajamusti, Polres Kulonprogo Siagakan Ratusan Personel
"Ya Pak Ganjar itu memenuhi syarat. Bahkan dia tegas menyatakan bahwa Pak Ganjar itu berani dan punya nyali. Itu ditegaskan oleh Pak Jokowi," katanya.
Sejalan, Ketua DPP PDIP Puan Maharani juga meyakini orang nomor satu di Indonesia itu telah mempercayai Ganjar Pranowo akan meneruskan berbagai kebijakan strategisnya jika terpilih jadi presiden pada 2024.
"Kami optimistis apa yang sudah dilaksanakan akan kami teruskan bersama-sama dengan PDI Perjuangan dan calon presiden dari PDI Perjuangan yang nantinya Insya Allah semoga, Insya Allah bisa menjadi presiden selanjutnya," jelas Puan juga saat menemui awak media pada sela-sela Rakernas III PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
Memang, saat menyampaikan keterangan pers usai membuka Rakernas III PDIP, Jokowi sempat memuji sosok Ganjar Pranowo. Dia merasa Gubernur Jawa Tengah itu merupakan pemimpin yang punya nyali.
"Yang penting itu nyali nomor satu, berani nomor satu, berani dan punya nyali, dan saya lihat Pak Ganjar punya itu," ujar Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pemerintah siapkan insentif baru motor listrik. Menkeu Purbaya sebut skema masih dibahas bersama Kemenperin dan pelaku industri.
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.