Motor Terpental ke Jalur Berlawanan, Lansia Tewas Ditabrak Mobil
Pengendara motor berusia 70 tahun meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan mobil di Jalan Jogja-Solo Km 10,5 wilayah Berbah, Sleman.
Pasar Godean, Sleman, Jumat (18/11/2022)./Harian Jogja-Anisatul Umah
Harianjogja.com, JOGJA- Top 7 News Harianjogja.com, Jumat (16/12/2022).
1. Cegah Kemacetan, Jumlah Pengunjung Objek Wisata di DIY Dibatasi
Dinas Perhubungan DIY merekomendasikan pembatasan pengunjung yang akan masuk ke destinasi wisata untuk mencegah penumpukan arus saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
2. Jogja Mulai Sosialisasikan Penerapan UMK 2023
Pemerintah Kota Jogja mulai menyosialisasikan penerapan upah minimum kota (UMK) yang akan diberlakukan pada tahun 2023 mendatang. Perusahaan diharapkan mengikuti penerapan UMK yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
3. Kurangi Sampah Anorganik, Armada Pengangkut Sampah di Jogja Ditambah
Dinas Perdagangan Kota Jogja menambah armada pengangkut sampah yang akan dioperasikan untuk mendukung gerakan nol sampah anorganik mulai Januari 2023 di pasar-pasar tradisional. Para pedagang dan juga paguyuban diminta memilih sampah untuk menekan jumlah sampah anorganik yang dihasilkan pasar tradisional.
4. Kominfo Blokir 7.089 Fintech Ilegal di Platform Digital
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) telah melakukan pemblokiran terhadap 7.089 fintech ilegal di berbagai platform digital. Hal itu dilakukan sejak 2017 hingga 9 Desember 2022.
5. Fitur Baru di Instagram, Ada Notes hingga Candid Stories
Instagram membawa serangkaian fitur-fitur baru di antaranya bernama "Notes" hingga "Candid Stories" yang melibatkan lebih banyak pengguna.
6. Akhir Bulan Ini, Pedagang Pasar Godean Akan Pindah ke Tempat Transit
Pasar Godean di Kabupaten Sleman akan direvitalisasi atau dipugar Maret 2023. Untuk sementara pedagang akan ditempatkan di lokasi transit sebelum bergeser ke lokasi relokasi.
7. Kenali Bedanya Pergerakan Tanah dengan Longsor
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi (BPBD) DKI Jakarta merilis potensi pergerakan tanah di 10 kecamatan di DKI Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengendara motor berusia 70 tahun meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan mobil di Jalan Jogja-Solo Km 10,5 wilayah Berbah, Sleman.
Haedar Nashir menegaskan pendidikan nasional harus kembali pada amanat konstitusi saat meresmikan Muhammadiyah Sapen Universal School di Bantul.
Ini bertujuan memperoleh masukan dari berbagai pemangku kepentingan dalam pengembangan model layanan kesehatan mental berbasis Artificial Intelligence (AI).
Jonatan Christie kembali bertanding saat Indonesia mengirim 12 wakil ke Japan Open 2026. Fajar/Fikri dan sejumlah pemain andalan siap bangkit di Tokyo.
Polresta Jogja menetapkan 14 tersangka baru dalam kasus Daycare Little Aresha. Total tersangka kini mencapai 27 orang dengan 103 anak tercatat sebagai korban.
Kolombia tim terakhir lolos ke 16 besar Piala Dunia 2026. Asia habis tak tersisa, Eropa dominan dengan 7 wakil. Simak daftar lengkap tim lolos!