Aturan Penggunaan AI Rampung pada 2025
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memastikan aturan mengenai penggunaan dan etika kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI)
Presiden Joko Widodo membuka Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (19/11). Presiden Jokowi didampingi sejumlah pejabat, termasuk Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, hingga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Muktamar Muhammadiyah ke-48 telah menentukan 13 pimpinan pusat Muhammadiyah untuk masa jabatan 2022-2027
Melansir dari laman Muhammadiyah.or.id, Minggu (20/11/2022) pimpinan pusat ini dipilih oleh peserta Muktamar melalui e-voting yang diselengarakan pada hari kedua atau kemarin malam.
Muktamar yang diselangarakan di Auditorium Djazman Al Kindi, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dipimpin langsung oleh ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Ahmad Dahlan Rais.
Diketahui, pada pemilihan Muktamar Muhammadiyah ke-48 ini panlih menggunakan 50 bilik suara untuk 2.600 pemilih. Pemanggilan anggota Muktamar 48 dilakukan secara bergantian oleh panlih.
BACA JUGA: Ribuan Orang Terkena Bencana di Gunungkidul, 2 Korban Longsor Belum Ditemukan
Sebelumnya pada sidang Tanwir pra-Muktamar, diketahui Anwar Abbas mendapatkan voting tertinggi. Namun, pada Muktamar ini, Haedar Nashir menjadi yang tertinggi dengan perolehan 2.203 suara.
Kemudian untuk penetapan ketua umum sendiri akan dilaksanakan melulai sidang anggota pimpinan pusst yang akan berlangsung pada hari ini.
Berikut daftar lengkap 13 nama Anggota PP Muhammadiyah masa jabatan 2022-2027:
1. Haedar Nashir: 2.203 suara
2. Abdul Mu'ti: 2.159 suara
3. Anwar Abbas: 1.820 suara
4. Busyro Muqoddas: 1.778 suara
5. Hilman Latief: 1.675 suara
6. Muhadjir Effendy: 1.598 suara
7. Syamsul Anwar: 1.494 suara
8. Agung Danarto: 1.489 suara
9. Saad Ibrahim: 1.333 suara
10. Syafiq A Mughni: 1.152 suara
11. Dadang Kahmad: 1.119 suara
12. Ahmad Dahlan Rais: 1.080 suara
13. Irwan Akib: 1.001 sua
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memastikan aturan mengenai penggunaan dan etika kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI)
Menkeu Purbaya dan Menteri ESDM Bahlil bahas strategi peningkatan PNBP, swasembada energi, dan listrik desa. Ini target dan datanya.
Merokok meningkatkan risiko kanker mulut secara signifikan. Ketahui penyebab, dampak, dan cara menurunkannya menurut dokter.
BGN akan menangguhkan SPPG tanpa Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi. Kebijakan ini demi menjaga kualitas Program Makan Bergizi Gratis.
Serangan Israel ke Lebanon kembali meningkat. Puluhan wilayah dihantam, korban tewas bertambah. Simak perkembangan terbaru konflik Timur Tengah.
Kesbangpol DIY menyelenggarakan pendidikan politik perempuan di Wates, Kabupaten Kulonprogo, Rabu (13/5/2026). Pendidikan ini ditujukan untuk mendorong kaum Haw