BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Bank Diminta Tak Naikkan Bunga Kredit
BI Rate naik jadi 5,25%. BI minta bank tak naikkan bunga kredit, likuiditas dijamin longgar lewat pembelian SBN.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Kota Solo FX Hadi Rudyatmo tiba di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (26/10/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Kota Solo FX Hadi Rudyatmo berjanji memenangkan calon legislatif dan calon presiden (capres) yang akan dipilih Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Pernyataan tersebut Rudy sampaikan setelah menerima sanksi keras dan terakhir dari PDIP karena menyatakan mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres.
Sanksi tersebut dijatuhkan setelah Rudy melakukan klarifikasi kepada Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua Dewan Kehormatan PDIP Komarudin Watubun pada Rabu (26/10/2022) siang.
"Karena Pak Rudy ini adalah kader senior, maka tentu sanksi juga harus lebih berat, karena itu, kita jatuhkan sanksi peringatan keras dan terakhir kepada Saudara FX Rudy," jelas Komarudin kepada awak media di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Rudy sudah mengaku bersalah atas pernyataannya. Dia bahkan berjanji hanya akan mendukung calon pemimpin yang diamankan Megawati.
BACA JUGA: AHY Deklarasikan Diri Siap Jadi Cawapres di Pilpres 2024!
“Dengan penuh tanggung jawab dan tugas-tugas saya ke depan adalah untuk membangun monumen kemenangan, memenangkan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden sesuai dengan apa yang diputuskan oleh Ibu Ketum,” jelas Rudy pada kesempatan yang sama.
Dia menyatakan, sebagai kader senior PDIP, dirinya punya prinsip dan komitmen yang teguh kepada Megawati. Rudy mengatakan akan menerima sanksi yang diberikan kepadanya.
“Pada prinsipnya saya sebagai kader senior partai, mempunyai prinsip, sikap, dan komitmen terhadap Ketua Umum Prof. Megawati sehingga dengan sanksi yang diberikan kepada saya, sanksi keras dan terakhir itu, saya terima dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
BI Rate naik jadi 5,25%. BI minta bank tak naikkan bunga kredit, likuiditas dijamin longgar lewat pembelian SBN.
Servis motor rutin membantu menjaga performa kendaraan. Simak komponen yang wajib dicek dan estimasi biaya servis bulanan.
Pemkab Gunungkidul menegaskan tidak berwenang memberi sanksi kepada SPPG dalam program MBG karena seluruh pengelolaan berada di BGN.
Timnas Vietnam mendapat bonus Rp686 juta dari VFF usai menang 3-0 atas Indonesia dan semakin dekat ke semifinal Piala AFF 2026.
Aura Kasih mengaku sudah memiliki kekasih dan membantah rumor terkait Ridwan Kamil. Sang pasangan disebut dekat dengan Arabella.
Melvyn Lorenzen menilai PSS Sleman memiliki tim kompetitif dan staf pelatih berkualitas setelah resmi bergabung dengan Super Elja.