Kapal Migran Dikabarkan Terbalik di Lepas Pantai Suriah, 61 Orang Tewas
Kapal terbalik di lepas pantai Suriah menewaskan sedikitnya 61 orang yang merupakan migran dan pengungsi.
Ilustrasi - Orang-orang berlarian menuju Terminal Bandara Kabul, setelah gerilyawan Taliban menguasai istana presiden di Kabul, (16/8/2021), dalam gambar diam yang diambil dari video yang diperoleh dari media sosial. ANTARA/Jawad Sukhanyar/via REUTERS/pri.
Harianjogja.com, JAKARTA - Seorang wanita Afghanistan melahirkan bayi perempuan di ruang kargo pesawat militer AS setelah mendarat darurat di Pangkalan Udara Ramstein, Jerman.
Wanita itu sebelumnya mengalami kontraksi saat penerbangan evakuasi di dalam pesawat militer AS, menurut Angkatan Udara AS di akun media sosialnya dikutip dari CNN.com, Minggu (22/8/2021).
Dalam akun Twitter itu, Komando Mobilitas Udara AS mengatakan wanita itu berada di atas pesawat angkut C-17 pada penerbangan kedua setelah transit. Wanita itu dilaporkan melarikan diri dari negaranya karenaa takut dengan pemerintahan Taliban di Afghanistan.
Pesawat itu berangkat dari sebuah pangkalan udara kecil di Timur Tengah menuju pangkalan udara utama AS di Jerman.
Angkatan Udara AS menyatakan sang ibu mulai mengalami kontraksi saat pesawat berada di ketinggian di atas 28.000 kaki (8.534 meter) akibat tekanan udara yang lebih rendah di dalam pesawat.
"Komandan pesawat memutuskan untuk turun di ketinggian untuk meningkatkan tekanan udara di pesawat guna membantu menstabilkan dan menyelamatkan nyawa ibu," menurut cuitan akun resmi Komando Mobilitas Udara AS.
Begitu pesawat mendarat di pangkalan Ramstein, personel dari Grup Medis ke-86 Angkatan Udara membantu membawa bayi itu dari ruang kargo C-17. Ibu dan bayi kemudian dibawa ke fasilitas medis terdekat di mana mereka dalam kondisi baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Kapal terbalik di lepas pantai Suriah menewaskan sedikitnya 61 orang yang merupakan migran dan pengungsi.
Pembayaran ganti rugi tol Jogja-Kulon Progo di Bantul kembali cair Rp57,08 miliar untuk 53 bidang tanah di Argomulyo Sedayu.
Moh Zaki Ubaidillah lolos ke perempatfinal Malaysia Masters 2026 usai menang dramatis, sementara Bobby/Melati tersingkir di 16 besar.
Jadwal bola malam ini 21-22 Mei 2026 menghadirkan duel penentuan juara Liga Arab Saudi antara Al-Nassr dan Al-Hilal.
Pemda DIY matangkan penataan eks Parkir ABA dan Panggung Krapyak dengan konsep ruang hijau minim bangunan, RTH ditargetkan mulai 2026.
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.