Presiden Kolombia Tetapkan Darurat Ekonomi, 53.526 Rumah Rusak
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
Kegiatan Himpaudi mendorong ibu dan anak memanfaatkan waktu luang saat Ramadan. /Antara.
Harianjogja.com, JOGJA—Ibu dan anak didorong untuk memanfaatkan waktu selama Ramadan dengan kreativitasnya membuat video lomba dai ibu dan anak.
Aktivis Himpaudi Agus Setiyono menambahkan dengan adanya kegiatan lomba dai ibu dan anak akan menambahkan kebersamaan dalam keluarga. Selain itu dapat meningkatkan kreativitas ibu dan anak melalui proses pembuatan video.
Oleh karena itu pihaknya menyambut baik kerja sama dengan Susu Steril Tujuh Kurma dalam menggelar kegiatan tersebut. Adapun Himpaudi yang terlibat dalam kegiatan ini diikuti dari berbagai kota seperti Jogja, Jakarta, Bandung dan Surabaya.
"Dalam nuansa bulan ramadan, lomba da\'i ibu dan anak dapat menjadi lomba yang meningkatkan momen kebersamaan yang seru antara ibu dengan buah hatinya. Kreativitas serta kekompakkan antara ibu dan anak bisa disalurkan pada lomba ini," katanya, Sabtu (3/4/2021).
Lomba Dai Ibu dan Anak dapat diikuti dalam menghadirkan momen keceriaan di tengah pembelajaran daring serta mengingatkan kembali kepada anak mengenai nilai-nilai keagamaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
Adapun lomba dengan pengumpulan video kreatif dai ibu dan anak ini berlangsung selama bulan April 2021, mengajak ibu dan anak di lima kota besar berpartisipasi dalam menyambut bulan suci Ramadan.
“Video berdurasi 2-10 menit, bertemakan bulan Ramadan, tidak diperkenankan membawa teks atau membaca teks pada video yang diikutsertakan. Video diunggah pada akun Instagram dengan menandai akun kami,” kata Brand Manager Susu Steril Tujuh Kurma Kitto Kristanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
DPRD Gunungkidul menyoroti sejumlah sekolah yang belum menerima MBG dan mendorong perluasan program agar lebih merata.
Pieter Huistra menyebut pemain asing PSS Sleman masih beradaptasi. PSS juga membuka peluang merekrut pemain lokal dan menyiapkan uji coba.
MA mengoreksi perhitungan kerugian negara kasus korupsi timah. Dari Rp300 triliun, kerugian keuangan negara ditetapkan Rp28,9 triliun.
Pemkab Temanggung mendukung wacana guru PPPK menjadi ASN pusat. Beban APBD daerah berpotensi berkurang sekitar Rp150,5 miliar.
DPRD Bantul mengkaji usulan perubahan Perbup BUMKalma setelah pengelola menyoroti kebutuhan operasional dan penguatan kelembagaan.