Netizen Brasil Serbu Akun Instagram Prabowo, Minta Selamatkan Juliana di Gunung Rinjani
Warganet atau netizen asal Brasil tengah menyerbu akun instagram pribadi milik Presiden Prabowo Subianto dengan banjir komentar guna menyuarakan permintaan agar
Awan efek kebakaran pada salah satu tangki di kilang Balongan. Indramayu, Jabar./Bisnis-Kim Baihaqi
Harianjogja.com, JAKARTA - Kobaran api sempat kembali terlihat di Kilang Balongan setelah proses pemadaman dinyatakan selesai.
Berdasarkan unggahan akun instagram @indramayuterkini, api kembali terlihat berkobar di tangki penyimpanan yang terbakar pada Senin (29/3/2021).
Senior Vice President Corporate Communication & Investor Relation Agus Suprijanto mengatakan pihaknya masih tetap melakukan pendinginan dan pengawasan di area tanki T-301 sambil memastikan tidak ada potensi api akan muncul lagi, termasuk dari minyak yang kemungkinan masih terperangkap dalam lipatan dinding plat tanki yang telah dipadamkan.
BACA JUGA : Kebakaran Kilang Pertamina Balongan, 3 Orang Dilaporkan
Dia menuturkan, apabila terdapat titik api yang mungkin muncul kembali memang sudah diantisipasi sebagai bagian dari proses pendinginan. Pengawasan 24 jam terus dilakukan dan pemadaman segera dilakukan apabila ditemui ada titik api yang muncul kembali.
"Peralatan pemadam dan foam tetap standby di sekitar area tanki," kata Agus, Jumat (2/3/2021).
Sebelumnya, Pertamina menyatakan proses pemadaman api di Kilang Balongan telah selesai pada Rabu (31/3/2021). Keempat tangki yang sebelumnya terbakar sudah berhasil dijinakkan.
Agus mengatakan upaya pemadaman secara intensif dilakukan oleh tim emergency Pertamina, sehingga pada pukul 14.35 WIB seluruh titik api pada 4 tangki T-301 berhasil dipadamkan.
BACA JUGA : Kurtubi: Kebakaran Kilang Minyak Balongan Bakal Hambat
"Berkat kerja tim dan dukungan berbagai pihak seluruh titik api telah padam," ujarnya.
Sementara itu Pertamina memastikan proses pengoperasian kembali kilang tersebut akan segera dilaksanakan.
Sejalan dengan itu, proses investigasi penyebab insiden yang saat ini sedang berlangsung, akan dipercepat penyelesaiannya. Hal tersebut sesuai dengan arahan Dewan Komisaris Pertamina pada rapat koordinasi dewan komisaris dan direksi pagi ini, Kamis (1/4/2021).
Keputusan tersebut merupakan wujud komitmen Pertamina dalam penerapan prinsip zero tolerance terhadap setiap insiden yang terjadi di lingkungan BUMN itu.
BACA JUGA : Tercium Bau Menyengat Sebelum Kilang Balongan Terbakar
“Sesuai kebijakan direksi dan arahan dewan komisaris, Pertamina mendukung penuh proses investigasi yang dilakukan pihak berwenang. Manajemen akan memberikan sanksi tegas bila ditemukan ada unsur kelalaian dalam insiden ini,” ujar Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Warganet atau netizen asal Brasil tengah menyerbu akun instagram pribadi milik Presiden Prabowo Subianto dengan banjir komentar guna menyuarakan permintaan agar
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Ratusan warga Seloharjo Bantul menolak mantan dukuh kembali menjabat. Gugatan ke PTUN picu aksi dan pemasangan spanduk protes.
Presiden Prabowo beli sapi Brahman 1,2 ton dari Boyolali untuk kurban Iduladha 2026. Simak daftar sapi pilihan dari berbagai daerah.