Seragam Baru Jukir Solo Dikritik, Wali Kota Singgung QRIS
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, MALANG– Sudah puluhan dokter di Jawa Timur menjadi korban virus Corona.
Sebanyak 61 dokter di Jawa Timur positif terinfeksi virus corona. Dari jumlah itu, delapan di antaranya meninggal dunia. Kasus kematian dokter akibat corona di Jatim terbaru yakni, dokter Dibyo Hardjanto di Bangkalan dan dokter Deny Dwi Yuniarto di Sampang, Madura.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jatim, dr Sutrisno mengatakan, banyaknya dokter yang terpapar virus corona menjadi keprihatinan bagi IDI. Karena itu, IDI meminta para dokter yang bertugas menangani pasien Covid-19 khususnya di Jawa Timur untuk selalu disiplin dalam bekerja dan mematuhi protokol kesehatan.
“Sampai hari ini sudah 61 dokter yang positif terpapar Covid-19. Sedangkan yang meninggal sampai hari ini ada delapan dokter. Kami (IDI Jatim) selalu mengimbau kepada rekan-rekan di lapangan untuk jangan teledor. Perjuangan melawan Covid-19 ini masih panjang dan lama,” katanya, Selasa (16/6/2020).
Selain menjaga disiplin, kata dia, IDI juga meminta seluruh managemen rumah sakit untuk memberikan perhatian lebih kepada para dokter yang bertugas khususnya peralatan perlindungan diri bagi mereka.
“Kenakan APD (alat pelindung diri) yang standar sesuai ketentuan sehingga bisa melindungi diri sendiri, melindungi keluarga dan pasiennya,” ujarnya.
IDI Jatim juga meminta kerja sama baik seluruh elemen mulai para pimpinan daerah, sekolah dan lembaga pendidikan, serta masyarakat untuk bersama-sama menjadi pion utama melakukan disiplin protokol kesehatan menjadikan kebiasaan baru di masa kenormalan baru atau new normal.
Artikel ini telah tayang di iNews.id berjudul "61 Dokter di Jatim Positif Corona, Ketua IDI: Jangan Teledor Perang Masih Panjang"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.
Arema FC memburu kemenangan atas PSIM Jogja pada laga terakhir Super League 2025/2026 demi memperbaiki posisi klasemen.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.
Pemkot Jogja mulai menyiapkan guru dan menggandeng kampus menyambut kebijakan Bahasa Inggris wajib di SD mulai 2027.
Xiaomi membatalkan proyek ponsel ultra-tipis Xiaomi 17 Air karena tak ingin mengorbankan performa, baterai, dan kualitas pengguna.