Update Harga Emas Hari Ini: Stabil di Rp2,26 Juta per Gram
Harga emas perhiasan 30 Maret 2026 stabil. Simak daftar lengkap harga emas semua karat dari Lakuemas dan Rajaemas.
Logo Ikatan Dokter Indonesia (IDI)/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada Rabu (0/6/2020), Persatuan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kembali berduka karena satu anggotanya meninggal dunia.
Di akun twitter IDI disebutkan dokter bernama Miftah Sawezy Sarengat itu meninggal karena covid-19.
Dia bertugas sebagai dokter residen ilmu penyakit dalam FK Unair RS Soetomo Surabaya. Adapun, almarhum merupakan anggota IDi cabang Balikpapan Kalimantan Timur.
Rekan sejawatnya yakni dr Dirga Rambe menyampaikan juga kabar duka itu di akun twitternya.
"Kami kembali kehilangan. Beliau sdg menempuh pendidikan spesialis peny dalam & sehari2 merawat pasien #COVID19 di RS Sutomo, Surabaya. Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa’fu’anhu," tulisnya.
Dia juga meminta semua orang menghentikan fitnah yang keji atas tuduhan dokter diuntungkan dengan adanya pandemi virus corona ini.
"Tidak ada dokter yang diuntungkan pada situasi ini. Kami bertaruh nyawa," tambahnya.
Dalam sepekan terakhir, IDI mencatat ada empat dokter anggotanya yang meninggal karena covid-19. Umumnya, mereka adalah dokter yang menangani langsung pasien terinfeksi covid-19.
Berikut perincian nama dokter yang meninggal dalam sepekan terakhir menurut data IDI :
Dr Esis Prasasti Inda Chaula SpRad, IDI cabang Tegal yang meninggal pada tanggal 5 Juni 2020

2. Dokter Hilmi Wahyudi IDI cabang Gresik meninggal dunia pada tanggal 7 Juni 2020.

3. Dokter Heru Prasetyo SpB, SpU, anggota IDI cabang Banjarmasin meninggal pada 8 Juni 2020.
4. Dr Miftah Fawzy Rangesti, IDI cabang Balikpapan meninggal.hari ini, 10 Juni 2020.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga emas perhiasan 30 Maret 2026 stabil. Simak daftar lengkap harga emas semua karat dari Lakuemas dan Rajaemas.
Polemik ibadah di Bantul dimediasi polisi. Sultan minta warga jaga toleransi dan tidak terprovokasi isu.
Mahkamah Agung kurangi vonis Zaini Arony jadi 5 tahun penjara dalam kasus korupsi LCC. Ini rincian amar putusan kasasi.
DPRD Jogja soroti klitih yang berulang. Pemkot diminta kaji akar masalah remaja, tak hanya penindakan hukum.
Daftar lokasi Salat Iduladha 1447 H Muhammadiyah DIY tersebar di ribuan titik. Cek sebagian lokasi di Bantul, Sleman, dan Jogja.
Sedikitnya tiga posko anti kejahatan jalanan di Kapanewon Bambanglipuro dibentuk sebagai upaya menekan aksi kriminalitas, khususnya kejahatan jalanan atau kliti