Kasus Bupati Pemalang, Uang Rp1,98 Miliar untuk Keperluan Pribadi
KPK mengungkap dugaan permintaan uang oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang mengumpulkan Rp1,98 miliar melalui orang kepercayaannya.
Petugas kesehatan Kecamatan Tebet akhirnya mengevakuasi perempuan positif Covid-19 di Kebon Baru, Selasa (31/3/2020)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA — Pemerintah Kecamatan Tebet akan menyemprotkan disinfektan pada rute dan lokasi perempuan positif Covid-19 yang kabur dari rumahnya di kawasan Kebon Baru, Jakarta Selatan.
"Jalur yang dia lewati kita semprotkan disinfektan," kata Camat Tebet Dyan Airlangga, Selasa (31/3/2020).
Sebelumnya, diberitakan bahwa seorang perempuan berusia 54 tahun kabur dari rumahnya setelah sepekan menjalani isolasi mandiri.
Perempuan tersebut dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) beberapa minggu lalu.
Petugas kesehatan Kecamatan Tebet telah menjadikan wanita tersebut sebagai pasien dalam pemantauan yang melakukan isolasi secara mandiri di rumahnya.
Namun, yang bersangkutan sempat kabur dari rumah ketika petugas tim medis hendak melakukan pemeriksaan rutin di rumahnya pada Selasa pagi.
Setelah dilakukan pencarian tidak ditemukan, sekitar pukul 11.00 WIB petugas kembali lagi ke kantor. Lalu yang bersangkutan keluar dari tempat persembunyiannya.
Saat dibujuk oleh warga dan petugas agar tidak pergi ke mana-mana, wanita tersebut menolak. Dia ingin mencari suaminya.
Perempuan positif Covid-19 tersebut diduga juga menderita gangguan kejiwaan, berdasarkan penuturan warga setempat.
"Informasi dari warga memang kondisinya terganggu jiwanya. Tadi dia juga lempar-lempar batu ke petugas kita," kata Dyan.
Perempuan yang identitasnya disembunyikan tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas bersama suaminya yang ikut membantu.
Dyan juga memastikan bahwa selama dalam pelariannya, perempuan tersebut tidak melakukan kontak dengan warga sekitar.
"Informasi warga sih, enggak ada yang kontak karena warga sudah tahu dia positif [Covid-19]. Dia juga tidak melakukan kontak dengan warga," kata Dyan.
Kini perempuan positif Covid-19 tersebut telah dievakuasi oleh petugas dengan berpakaian lengkap menggunakan alat pelindung diri dan dibawa menggunakan ambulans menuju Rumah Sakit Duren Sawit sebagai rumah sakit rujukan pasien Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK mengungkap dugaan permintaan uang oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang mengumpulkan Rp1,98 miliar melalui orang kepercayaannya.
Pemkab Sleman bersama Satgas Pangan Polresta Sleman memperkuat pengawasan stok dan harga bahan pokok guna menjaga stabilitas pasokan pangan di wilayah Sleman.
Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman 2026 mencapai Rp6,3402 miliar atau 32,31% dari total plafon Rp19,625 miliar.
Program padat karya di Gunungkidul digelar di 65 titik pada 2026 dengan anggaran Rp100-200 juta per lokasi untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan ekonomi
BMKG mengimbau pengelola PLTA mengantisipasi lonjakan beban listrik selama El Nino. Fenomena ini diperkirakan mencapai puncak pada Desember 2026 hingga Januari
Mendagri Tito Karnavian menyebut aturan gaji kepala daerah yang berlaku sejak 2000 akan direvisi agar lebih sesuai dengan kondisi ekonomi dan kinerja daerah.