Indomie Jadi Ramen Terenak di Dunia Versi LA Times, Laju Saham ICBP Terkerek

Azizah Nur Alfi
Azizah Nur Alfi Senin, 11 November 2019 19:27 WIB
Indomie Jadi Ramen Terenak di Dunia Versi LA Times, Laju Saham ICBP Terkerek

Indomie/Ilustrasi-indofood.com

Harianjogja.com, JAKARTA - Indomie dinobatkan sebagai ramen terenak versi media Amerika Serikat, LA Times. Dampaknya pun signifikan untuk perusahaan. Laju saham PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. berakhir di zona hijau pada perdagangan Senin (11/11/2019). Harga saham emiten bersandi ICBP itu menguat 1,11% atau naik 125 poin ke level Rp11.400 per saham.

Dua varian Indomie masuk L A Times Instant Ramen Power Rangkings sebagai ramen terenak di dunia. Indomie Barbeque Chicken berada di peringkat pertama, sedangkan Indomie Mi Goreng berada di peringkat 10.

Sepanjang perdagangan Senin ini, saham ICBP telah ditransaksikan sebanyak 2.673 kali dengan volume transaksi 9,71 juta saham dan nilai transaksi Rp110,75 miliar. Saham ICBP ditransaksikan di rentang Rp11.300-Rp11.475 per saham.

Di level harga itu, perusahaan memiliki kapitalisasi pasar senilai Rp132,95 triliun dan diperdagangan di level price earning ratio (PER) 25,68 kali. Sepanjang tahun berjalan, saham anak usaha dari PT Indofood Sukses Makmur Tbk. itu telah naik 9,09%.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online