Duh! Meski Belum Mapan, Rerata Gen Z Utang Pinjol Rp5,1 Juta
Jargon menggenjot inklusi keuangan sepertinya perlu ditinjau ulang, seiring maraknya fenomena masyarakat yang memanfaatkan kemudahan akses pinjol.
Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali berfoto bersama para WP teladan di Jakarta Selatan, salah satunya Sandiaga Uno/doc humas
Harianjogja.com, JAKARTA — Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno bersama 259 Wajib Pajak (WP) di Jakarta Selatan mendapatkan apresiasi dalam Pekan Panutan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Jakarta Selatan.
Total 260 WP baik perorangan dan perusahaan ini diapresiasi sebab telah melakukan pembayaran PBB-P2 2019 sebelum jatuh tempo pada 16 September mendatang.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali di Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2019).
"Sungguh ini merupakan keteladanan yang patut kami hargai. Sebab, sebagaimana diketahui, PBB-P2 memberikan kontribusi besar untuk pembangunan dan kepentingan masyarakat," ujar Marullah dalam keterangan resminya.
Marullah menjelaskan, target penerimaan PBB-P2 di Jakarta Selatan mencapai Rp3,457 triliun. Untuk itu, dibutuhkan kerja sama dan kesadaran segenap WP untuk mencapai target itu.
"Kami berharap Wajib Pajak yang kami undang hari ini dapat memahami posisi dan peranannya dengan kesadaran penuh menjadi pelopor pemenuhan kewajiban pajak," tutupnya.
Dalam acara tersebut, Sandi yang pernah maju sebagai calon wakil presiden pada Pemilu 2019 ini tampak santai dengan setelan kemeja hijau, dan senantiasa tersenyum ketika diminta berfoto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Jargon menggenjot inklusi keuangan sepertinya perlu ditinjau ulang, seiring maraknya fenomena masyarakat yang memanfaatkan kemudahan akses pinjol.
KPK menjadwalkan ulang pemeriksaan Muhadjir Effendy dalam kasus dugaan korupsi kuota haji setelah saksi meminta penundaan.
Bank Kulonprogo meraih TOP Golden Trophy 2026 lewat program kredit UMKM dan pembiayaan bagi PPPK Paruh Waktu.
Polsek Pundong mengungkap kasus pengeroyokan di Jalan Parangtritis Bantul. Lima pelaku diamankan usai aniaya pemuda.
Kemlu RI memastikan seluruh 39 WNI korban kapal tenggelam di perairan Pulau Pangkor, Malaysia, telah ditemukan.
Presiden Prabowo menegaskan penambahan alutsista TNI AU seperti Rafale untuk memperkuat pertahanan Indonesia di tengah geopolitik global.