Kemendikdasmen Target Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
Kemendikdasmen mengalokasikan Rp90 triliun memperbaiki 71.000 sekolah dan memperkuat pembatasan gawai untuk melindungi anak.
Ilustrasi jaringan PLN/Bisnis-Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, SEMARANG--PLN Unit Pelaksanaan Pelayanan Pelanggan (UP3) Semarang mengadakan pertemuan dengan Pearl Of Java Citt (POJCity) selaku perusahaan pengembangan kawasan Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Rabu (25/6/2019).
Pimpinan proyek POJCity Roby Hendra Mukti menjelaskan, sebagai objek vital nasional yang berlokasi di ibukota Provinsi Jawa Tengah, di sekitar bandara akan dibangun hunian, hotel, pusat pemerintahan, rumah sakit, sekolah dan central business yang lain. Pembangunan itu guna mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Hal ini tentunya membutuhkan dukungan PLN selaku pemasok listrik untuk operasional kawasan yang hendak dibangun.
"Total kebutuhan daya listrik yang direncanakan untuk menyuplai kawasan tersebut mencapai 65 MVA, dengan kebutuhan bertahap per tahun dari 300 kVA di tahun 2019 hingga total 65 MVA di tahun 2024," ujar dalam rilis yang dikirim kepada Harian Jogja, Kamis (27/6/2019).
Gardu induk PLN juga siap segera dibangun di kawasan tersebut. "Dari pihak pengembang juga telah menyediakan lahan seluas tiga hektar untuk pembangunan Gardu Induk PLN guna memenuhi pasokan listrik di kawasan tersebut," imbuhnya.
Manager PLN UP3 Semarang Donny Adriansyah menambahkan, saat ini PLN telah melakukan penyambungan listrik dengan daya 41,5 kVA untuk kebutuhan awal pembangunan. Pihaknya siap mendukung penyediaan listrik untuk kawasan yang akan dibangun tersebut sesuai dengan tahap perencanaan yang dilaksanakan. "Selanjutnya komunikasi yang efektif akan terus dilakukan antara PLN dan pengembang untuk percepatan penyambungan listrik yang diselaraskan dengan realisasi fisik bangunan," ujarnya.
Pertemuan yang berlokasi di kantor PLN UID Jateng dan DIY ini diakhiri dengan sesi diskusi dari pemaparan rencana kerja pembangunan kawasan Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemendikdasmen mengalokasikan Rp90 triliun memperbaiki 71.000 sekolah dan memperkuat pembatasan gawai untuk melindungi anak.
Lebih dari 40.000 kepesertaan BPJS Kesehatan di Gunungkidul kembali aktif setelah penonaktifan PBI akibat penerapan DTSEN.
Polresta Jogja menetapkan lima tersangka baru kasus Little Aresha Daycare. Total tersangka kini mencapai 32 orang dengan 157 anak menjadi korban.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.