Mantan Wakil Jaksa Agung Abdul Hakim Ritonga Meninggal, Ini Jejak Kariernya
Mantan Wakil Jaksa Agung Abdul Hakim Ritonga meninggal dunia pada usia 76 tahun. Ia dimakamkan di San Diego Hills, Karawang.
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, SUKABUMI - Kecelakaan terjadi di Tanjakan Ciareuy, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (8/9/2018).
Sebuah bus yang mengangkut puluhan karyawan diler motor Honda Catur Putra Group Bogor terperosok ke jurang sedalam 25 meter.
Informasi yang dihimpun, rombongan karyawan diler tersebut berangkat dari Bogor menuju objek wisata Arung Jeram di Desa/Kecamatan Cikidang dengan menggunakan empat unit bus. Namun, saat tiba di Tanjakan Ciareuy atau Jalan Bantar Selang, bus yang paling belakang dengan jumlah penumpang 31 orang ditambah sopir dan kernet hilang kendali dan terperosok masuk ke jurang sedalam 25 meter.
"Kami berangkat dari Kemang, Bogor rencananya akan melakukan gathering wisata arung jeram di Cikidang, namun bus yang paling belakang oleng saat konvoi, dan langsung masuk ke dalam jurang," kata rekan korban yang berbeda bus, Beni kepada wartawan, di Sukabumi.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kecelakaan maut, dan untuk data korban selamat maupun meninggal dunia masih simpang siur. Selain itu, seluruh korban dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palabuhanratu dengan kendaraan bak terbuka yang melintas di lokasi.
Ilustrasisampai berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab pasti bus pariwisata yang diisi 31 karyawan dealer motor Honda tersebut bisa terperosok ke dalam jurang yang cukup dalam.
Kejadian serupa sempat menimpa Bus milik Lemhanas yang mengangkut guru. Minibus terjun ke jurang sedalam 100 meter pada Jumat 7 September malam sekira pukul 23.00 WIB di Jalan Raya Cisarakan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Ada 19 korban di dalamnya, satu di antaranya meninggal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Mantan Wakil Jaksa Agung Abdul Hakim Ritonga meninggal dunia pada usia 76 tahun. Ia dimakamkan di San Diego Hills, Karawang.
Sebanyak 5.236 UMKM Bantul telah memanfaatkan platform digital untuk berjualan. DKUKMPP Bantul terus mendorong digitalisasi dan literasi usaha.
Laut Bercerita tayang serentak di bioskop Indonesia pada 29 Oktober 2026 setelah lebih dulu menjalani world premiere di BIFF 2026.
Nicolo Bulega resmi naik ke MotoGP 2027 bersama VR46 dan akan menjadi rekan setim Fermín Aldeguer dengan Ducati Desmosedici GP.
Lionel Messi mencapai kesepakatan prinsip membeli 100 persen saham CD Eldense, klub LaLiga 2 yang kini berada di posisi ke-20.
Mau menikah? Catat batas waktu daftar nikah di KUA maksimal 10 hari kerja sebelum akad dan siapkan dokumen sesuai PMA 30/2024.