Advertisement

HITUNG CEPAT PILGUB JATENG: Ini Hasil Akhir Suara Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida

Ginanjar Saputra
Rabu, 27 Juni 2018 - 18:53 WIB
Nina Atmasari
HITUNG CEPAT PILGUB JATENG: Ini Hasil Akhir Suara Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida Ganjar Pranowo. (Instagram/ganjar_pranowo)

Advertisement

Harianjogja.com, SOLO — Pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur (cagub-cawagub) nomor urut 1 pada Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng) dalam rangkaian pilkada serentak 2018, Ganjar Pranowo-Taj Yasin, dinyatakan menang atas rival mereka, Sudirman Said-Ida Fauziyah, dalam dua versi quick count, yakni versi Indo Barometer dan Litbang Kompas.

Seperti diberitakan Semarangpos.com sebelumnya, pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin dinyatakan memenangi pilkada atau tepatnya Pilgub Jateng 2018 dalam versi quick count Indo Barometer. Pada data Indo Barometer yang dipublikasikan di TV One, Rabu (27/6/2018) pukul 16.45 WIB, pasangan Ganjar-Yasin meraih 56,74% suara, sedangkan Sudirman Said-Ida Fauziyah meraih 43,26% dari 100% data yang masuk.

Advertisement

Sementara itu, pada quick count Litbang Kompas yang ditayangkan di Kompas TV, Rabu (27/6/2018) pukul 17.44 WIB, pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin juga dinyatakan menang atas Sudirman Said. Ganjar Pranowo-Taj Yasin mampu meraup 58,34% suara dan Sudirman Said-Ida Fauziyah meraih 41,66% suara dari 100% data yang masuk.

Sedangkan pada quick count versi Lingkaran Survei Indonesia (LSI) yang baru mengoleksi 97,75% data hingga Rabu (27/6/2018) pukul 17.58 WIB juga menyatakan Ganjar Pranowo-Taj Yasin unggul dengan 58,17% suara dibandingkan Sudirman Said-Ida Fauziyah yang meraih 41,83% suara.

Hasil tersebut bukan merupakan hasil resmi dari KPU Jateng. KPU Jateng telah melakukan real count yang hasilnya diperkirakan bisa diketahui pada Kamis (28/6/2018) pukul 00.00 WIB.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Solopos

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Pohon Tumbang Rusak Rumah, BPBD Sleman Salurkan 20 Paket Bantuan

Pohon Tumbang Rusak Rumah, BPBD Sleman Salurkan 20 Paket Bantuan

Sleman
| Minggu, 05 April 2026, 07:27 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement