DPR RI: Jangan Tutup-Tutupi Korporasi Pelaku Karhutla yang Nakal
DPR RI mengharapkan agar penegakan hukum dalam kasus kebakaran hutan dan lahan memenuhi prinsip keadilan.
Prabowo Subianto/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA-Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mengusung Prabowo sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2019. KSPI memastikan akan ada teken kontrak politik antara KSPI dan Prabowo.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menghadiri deklarasi pencalonannya sebagai presiden pada peringatan Hari Buruh Internasional.
“Iya. Pak Prabowo pasti hadir. Nanti teken kontrak politik juga,” kata Presiden Dewan Eksekutif Nasional Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal ketika dikonfirmasi Bisnis.com, jaringan Harianjogja.com, Senin (30/4/2018) malam.
KSPI telah resmi mengusung Prabowo sebagai jagoan mereka di Pemilihan Umum Presiden 2019. Adapun, deklarasi pencalonan disiapkan pada Selasa (1/5/2018), bertepatan dengan peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day.
Sebelumnya, Iqbal mengatakan KSPI mendukung Prabowo karena mantan Komandan Jenderal Kopassus itu bersedia meneken kontrak politik dengan buruh.
Selain komitmen kesejahteraan, Prabowo disebut berani menjamin minimal seorang tokoh buruh masuk kabinet, terutama memimpin pos Kementerian Ketenagakerjaan.
Acara deklarasi Prabowo bakal berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada pukul 13.00 WIB-17.00 WIB. Sebelum ke tempat itu, paginya anggota KSPI berunjuk rasa di depan Istana Negara. Jumlah massa buruh yang berdemonstrasi diklaim sebanyak 150.000 orang.
“Buruh akan menyampaikan tuntutan Tritura Plus. Aksi dipimpin langsung oleh Presiden KSPI Said Iqal,” kata Ketua Departemen Komunikasi KSPI Kahar S. Cahyono dalam keterangan tertulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
DPR RI mengharapkan agar penegakan hukum dalam kasus kebakaran hutan dan lahan memenuhi prinsip keadilan.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 4 Juni 2026. Kereta pertama berangkat pukul 05.05 WIB dari Stasiun Yogyakarta dengan tarif Rp8.000.
Komisi III DPR mendukung Kejagung mengusut tuntas dugaan korupsi Program Makan Bergizi Gratis yang menyeret mantan petinggi BGN.
Pelaku pencurian rokok di minimarket Sentolo mengaku anggota Resmob karena terobsesi menjadi polisi. Atribut dibeli secara daring.
Silmy Karim mendatangi Gedung Merah Putih KPK usai sempat dicari terkait OTT kasus pengurusan KITAS dan KITAP di Imigrasi.
Presiden Prabowo mengapresiasi dedikasi petugas Makan Bergizi Gratis yang bertugas hingga daerah terpencil dalam Konsolidasi Nasional MBG.