Advertisement
Dua Korea yang Terpisah 65 Tahun Bertemu dalam Satu Meja Makan
Presiden Korea Selatan, Moon Jae/in, dan pemimpin tertinggi Korea Utara, Kim Jong Un, akan bertemu di Peace House (Gedung Perdamaian), yang terletak di kawasan Panmunjeom di sisi Korea Selatan. / Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Korea Selatan (Korsel) Moon Jae-in akan menyambut pemimpin Kim Jong Un di perbatasan kedua negara besok, Jumat (27/4/2018), saat pemimpin Korea Utara (Korut) itu melintasi batas demarkasi militer kedua negara.
Moon akan menyambut tamunya di tembok pembatas yang menandai pembatas kedua Korea yang juga disebut Demilitarized Zone, ujar Sekretariat Kepresidenan Korsel, Im Jong-seok sebagaimana dikutip ChannelNewsAsia.com, Kamis (26/4/2018).
Advertisement
Ketika Kim melangkah di garis batas maka dia akan menjadi pemimpin Korea Utara pertama yang melangkahkan kakinya sejak kedua negara mengakhiri perang 65 tahun lalu.
Kim akan menerima penyambutan secara militer dan kedua pemimpin kemudian akan berjalan ke gedung Peace House, sebuah bangunan beton berdinding kaca yang berada di sisi bagian selatan tempat gencatan senjata dilakukan di desa Panmunjom. Di desa bersejarah itu pertemuan tingkat tinggi diadakan.
Kim akan menandatangani buku tamu sebelum sesi pertemuan pagi dimulai. Pertemuan itu disebut sebagai "Pertemuan Tingkat Tinggi untuk Perdamaian dan Kesejahteraan Semenanjung Korea”.
Para delegasi akan melaksanakan makan siang secara terpisah dari kedua pemimpin negara satu rumpun itu.
Moon dan Kim juga akan menanam pohon perdamaian bersama di garis demarkasi di halaman Peace House menjelang sore, ujarnya. Setelah itu mereka akan menandatangani pernyataan bersama.
Acara jamuan makan malam akan dilakukan pada malamnya sebelum Kim kembali ke negaranya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pesawat Smart Air Jatuh di Nabire, Diduga Gagal Lepas Landas
- Dugaan Tak Profesional, Tim SIRI Kejagung Periksa Sejumlah Kajari
- BNN Ingatkan Bahaya Whip Pink, Gas Tertawa Bukan untuk Gaya Hidup
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
Advertisement
Pemadaman Listrik Hari Ini: Kalasan, Wates, Sleman dan Wonosari
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Cedera, Ginting dan Felisha Absen di Thailand Masters 2026
- Gempa Pacitan M5,7 Guncang Jawa Timur, BMKG Tegaskan Aman Tsunami
- Antisipasi Cuaca, Sleman Majukan Jadwal SCW dan STR 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 27 Januari 2026
- Gunungkidul Siapkan Rp1,03 Miliar untuk Tutup Sungai di Area Pemkab
- Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 27 Januari
- Meta Uji Coba Stiker Animasi di Threads untuk Perkaya Interaksi
Advertisement
Advertisement



