Advertisement
Konstruksi Bandara Baru Kulonprogo Kelar Januari 2019
Master plan New Yogyakarta International Airport (NYIA) - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Proses pembangunan konstruksi Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Temon, Kulonprogo, DIY, ditargetkan dimulai Juni 2018 mendatang dan selesai pada Januari 2019.
Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Faik Fahmi mengatakan, proses pengadaan lahan untuk bandara baru di DIY telah selesai. Kini perusahaan pelat merah tersebut tengah melakukan pengerahan tanah. “Kontruksi awal akan dibangun airside terlebih dahulu, baru setelah itu membangun landside. Namun pembangunan keduanya dikerjakan secara bersamaan,” ujar Faik seperti dikutip dari keterangan resminya, Kamis (5/4/2018).
Advertisement
Adapun pembangunan airside ditargetkan selesai bersamaan dengan pembangunan konstruksi yakni pada Januari 2019. Dia berharap, dengan target tersebut, airside tersebut dapat dioperasikan mulai April 2019.
Di sisi lain, Faik juga menyebutkan saat ini cukup banyak maskapai yang mengajukan izin operasi di NYIA tersebut. Hanya saja, menurutnya, pihaknya akan melakukan seleksi terlebih dahulu kepada maskapai yang telah mengajukan izin di bandara yang berada di Kabupaten Kulon Progo tersebut.
BACA JUGA
“Selain itu, kami sangat terbuka dengan mereka yang punya rute-rute internasional seperti dari Austraia, Jepang, Korea Selatan dan China,” lanjutnya.
Menurutnya jika bandara NYIA Kulonprogo sudah selesai dibangun dan dapat menampung pesawat berbadan besar, diperkirakan memberikan dampak positif untuk sektor ekonomi, pariwisata, maupun logistik di DIY dan sejumlah kawasan di Jateng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Event Jogja April: Malam Ini, Guyon Waton dan NDX di Kridosono
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- Viral Meteor Langit di Lampung, Ini Fakta Sebenarnya
- Sultan HB X Minta Pengusutan Gugurnya Tiga Prajurit TNI
- Pegawai SPBU Tak Izinkan Pakai APAR, Motor Ludes Terbakar
- Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
- Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement






