Advertisement
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Diduga Pengemudi Mabuk
Kondisi rumah Jusuf Kalla pascakecelakaan tunggal oleh pengemudi mobil di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (18/2/2026). ANTARA - Luthfia Miranda Putri.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah mobil menabrak pagar rumah mantan Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (18/2/2026) dini hari. Penjaga rumah menduga pengemudi mobil berinisial AP (35) dalam kondisi mabuk saat kejadian.
Penjaga rumah JK, Alim, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB. Mobil yang datang dari arah Kemang itu menghantam tiang kaca cembung jalan (convex mirror) sebelum akhirnya menabrak pagar rumah.
Advertisement
“Mungkin yang mengendarai mobil ini sedang mabuk. Dia menghantam tiang, lalu mobilnya langsung masuk ke dalam,” ujar Alim kepada wartawan, Rabu.
Menurut Alim, di dalam mobil terdapat satu perempuan dan dua pria. Kecelakaan tunggal tersebut menyebabkan kaca cembung rusak dan pagar rumah roboh ke arah dalam.
BACA JUGA
“Yang rusak kaca dan pagar. Pagarnya sampai roboh ke dalam,” katanya.
Alim menambahkan rumah tersebut saat ini ditempati anak Jusuf Kalla. Hingga siang hari, pengemudi mobil masih menjalani proses mediasi dengan pihak terkait.
“Sekarang masih proses mediasi,” ujarnya.
Pantauan di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB menunjukkan dua pekerja tengah membenahi pagar hitam yang rusak. Suasana Jalan Brawijaya IV tampak lengang dengan lalu lintas kendaraan yang relatif sepi.
Sementara itu, kepolisian membenarkan adanya kecelakaan tunggal atau out of control yang melibatkan mobil bernomor polisi B 2931 SZM yang dikemudikan AP (35). Pengemudi mengakui kelalaiannya dan menyatakan kesediaan mengganti seluruh kerugian. Dalam peristiwa tersebut, pengemudi meninggalkan STNK dan SIM sebagai bentuk tanggung jawab.
Sebelumnya, polisi menyebut pengemudi diduga mengantuk saat mengemudikan kendaraan. Kepolisian memastikan tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam insiden tersebut dan masih mengupayakan mediasi antara kedua belah pihak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kisah Heroik Dukuh di Semanu, Meninggal Usai Selamatkan Mahasiswi KKN
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Dua Korban Kapal Tenggelam di Selat Makassar Masih Dicari
- Dampak Hujan, BPBD Catat 32 Titik Longsor, Warga Terpaksa Mengungsi
- Reaktivasi PBI JK Capai 2.000 Orang, Sleman Tanggung Pakai APBD
- Musprov SMSI DIY Angkat Ketua Baru, Dorong Ekosistem Media Siber Sehat
- Kemenag DIY Gelar Pengamatan Hilal di Bantul, Ini Hasilnya
- Penyintas Banjir Aceh Tengah Pilih Pulang Jelang Ramadan
- Awal Ramadhan 1447 H Diprediksi 19 Februari 2026
Advertisement
Advertisement






