Advertisement
Anggota MPR RI Yashinta Ingatkan Indonesia untuk Semua
Penanaman nilai pancasila dan UUD 1945 perlu dilakukan di seluruh lapisan masyarakat. Salah satunya menyasar lokasi tertentu seperti dilakukan Anggota MPR RI, R.A. Yashinta Sekarwangi di di Pasar Kembang Jogja. - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Penanaman nilai pancasila dan UUD 1945 perlu dilakukan di seluruh lapisan masyarakat. Salah satunya menyasar lokasi tertentu seperti dilakukan Anggota MPR RI, R.A. Yashinta Sekarwangi di di Pasar Kembang Jogja.
Sosialisasi Mbak Yashinta ini dihadiri oleh seluruh warga pasar kembang dan beberapa perempuan tuna susila. Dalam kesempatan itu disampaikan intisari 4 pilar MPR RI adalah bahwa negara Indonesia didirikan untuk semua golongan. Kebijakan pro semua golongan dianggap harus terus dilahirkan terus menerus sesuai tujuan Indonesia merdeka.
Advertisement
“Empat Pilar MPR RI adalah satu inti sari saja yang sering kali kita dengungkan, namun pada praktik masih jauh dari angan. Satu inti sari dalam keempat pilar MPR RI itu namanya Gotong Royong, sebuah semangat melintasi batas-batas kepentingan untuk satu tujuan yaitu Indonesia berdaulat, adil dan makmur," katanya, Sabtu (13/12/2025).
Ia mengingatkan Bung Karno selalu berpesan tentang Indonesia yang didirikan untuk semua. Republik Indonesia adalah rumah bersama yang didesain agar semuah penghuni rumah tersebut semakin sejahtera
BACA JUGA
Bangsa Indonesia mencerminkan solidaritas, tanggung jawab bersama, dan kesetaraan sosial. Republik Indonesia adalah rumah bersama dan didesain agar semua penghuninya sejahtera.
Yashinta menekankan bahwa warga Sarkem harus melepaskan sekat perbedaan golongan untuk mulai gotong royong membangun karya bersama. Ia menghimbau agar semua pihak selalu bergotong royong untuk Indonesia Raya
“Implementasi Indonesia rumah bersama bagi semua adalah jangan terjebak dalam bubble atau sekat perbedaan. Perbedaan itu jadikanlah ruang gotong royong untuk menciptakan suatu karya. Lepaskan sekat-sekat perbedaan dan jangan lupa cara untuk berkolaborasi. Mari bersama kita membangun Indonesia Raya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Trump Belum Putuskan Intervensi Militer AS ke Iran
- Belum Ada Superflu di Sleman, Dinkes Minta Warga Waspada
- Ganda Putri Dirombak, Apriyani Dipasangkan dengan Lanny
- Jalur Trans Jogja, Tujuan ke Sleman Bantul dan Keliling Tempat Wisata
- OJK Ingatkan Bijak Gunakan Pinjaman Daring Saat Ramadan
- BMKG Waspadai Banjir dan Longsor di Jateng hingga Februari
- Harga Cabai Rawit dan Bawang Merah Turun, Ini Data Bapanas
Advertisement
Advertisement




