Manchester City Bersalah 114 Dakwaan, Soriano Tetap Melawan
Manchester City dinyatakan bersalah atas 114 dari 115 dakwaan. Ferran Soriano menegaskan proses hukum masih panjang dan klub akan melawan.
Ratu Máxima/ Instagram
Harianjogja.com, JOGJA—Ratu Belanda Máxima melakukan kunjungan kerja ke Indonesia pada 24–27 November 2025. Selama berada di Indonesia, Ratu Máxima akan mengikuti sejumlah agenda strategis yang berfokus pada penguatan inklusi keuangan dan peningkatan kesehatan finansial masyarakat.
Berikut profil Ratu Máxima
Berdasarkan laman resmi Royal House of the Netherlands, Ratu Máxima lahir di Buenos Aires, Argentina, pada 17 Mei 1971 dengan nama Máxima Zorreguieta. Ia merupakan putri dari pasangan Jorge Horacio Zorreguieta dan Maria del Carmen Cerruti de Zorreguieta.
Ratu Máxima menyelesaikan pendidikan menengah di Northlands School pada tahun 1988, kemudian melanjutkan studi ekonomi di Universidad Católica Argentina dan lulus pada 1995.
Pada 30 Maret 2001, Pangeran Willem-Alexander dan Máxima resmi bertunangan. Keduanya kemudian menikah secara sipil pada 2 Februari 2002. Dari pernikahannya, pasangan kerajaan ini dikaruniai tiga putri yakni Putri Catharina-Amalia (lahir 7 Desember 2003), menyandang gelar Putri Oranye, Putri Alexia (lahir 26 Juni 2005) dan Putri Ariane (lahir 10 April 2007).
Setelah Willem-Alexander naik takhta menjadi Raja Belanda pada 30 April 2013, Máxima resmi menyandang gelar Ratu Belanda.
Sebelum bergabung dengan keluarga kerajaan, Ratu Máxima memiliki karier profesional yang sukses di sektor keuangan. Ia pernah bekerja di Buenos Aires, New York, dan Brussel di berbagai perusahaan dan lembaga perbankan terkemuka.
Setelah masuk ke lingkungan Kerajaan Belanda pada 2002, ia mengemban berbagai tugas penting seperti Anggota Dewan Negara, Ketua Kehormatan Platform Money Wise, Anggota Komite Perusahaan Belanda dan Ketua Kehormatan SchuldenlabNL—lembaga kemitraan publik-swasta yang fokus pada penanganan masalah utang di Belanda.
Di kancah internasional, Ratu Máxima kini mengemban peran sebagai United Nation Secretary-General’s Special Advocate (UNSGSA) for Financial Health. Peran baru ini merupakan perpanjangan dari tugas sebelumnya sebagai Advokat Khusus Sekretaris Jenderal PBB untuk Keuangan Inklusif untuk Pembangunan yang diemban sejak September 2009 hingga September 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Manchester City dinyatakan bersalah atas 114 dari 115 dakwaan. Ferran Soriano menegaskan proses hukum masih panjang dan klub akan melawan.
Peneliti UPN Veteran Yogyakarta mengembangkan model branding kopi berbasis kearifan lokal untuk memperkuat daya saing kopi Indonesia di pasar global.
Cara mematikan download otomatis WhatsApp di Android dan iPhone agar foto, video, audio, serta dokumen tidak memenuhi memori HP
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui inisiatif keberlanjutan GoZero% kembali menghadirkan aksi lingkungan bersama masyarakat melalui GoZero%
Timnas voli putra Indonesia hadapi Iran di laga penentu Pool B Asian Games 2026, Selasa 29 September pukul 14.00 WIB. Cek jadwal dan peluangnya.
KNKT mengungkap 6 faktor penyebab tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dan Commuter Line di Bekasi Timur. Dari sinyal hingga pengereman, ini temuan lengkapnya.