Advertisement
Trump Marah Besar Usai Partai Republik Kalah di Pilkada AS
Donald Trump / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Presiden AS Donald Trump mengamuk di media sosial setelah Partai Republik mengalami kekalahan beruntun dalam pemilu daerah 2025.
Dalam postingannya di Truth Social, Trump menyalahkan ketidakhadirannya dalam kampanye dan isu government shutdown sebagai penyebab kekalahan tersebut.
Advertisement
Dalam unggahannya, Trump dengan tegas menyatakan dua faktor utama kekalahan Partai Republik:
1. Absennya Trump: Ia mengklaim ketidakhadirannya dalam kampanye menyebabkan antusiasme pemilih konservatif merosot.
BACA JUGA
2. Government Shutdown: Penutupan sementara pemerintahan dinilai memperburuk citra partai di mata publik.
Trump tidak hanya menyalahkan faktor eksternal. Ia juga melayangkan kritik pedas kepada sesama politisi Partai Republik dengan menyindir, untuk memerintahkan untuk menghentikan taktik filibuster, mendesak agar partai lebih fokus pada pengesahan undang-undang dan reformasi pemilih dan menegaskan pentingnya soliditas partai untuk memenangkan pertarungan elektoral
Dari semua kekalahan, Trump tampak paling geram dengan kemenangan Zohran Mamdani dari Partai Demokrat dalam pemilihan walikota New York. Trump bahkan menyebut Mamdani sebagai "komunis", yang mencerminkan sentimen pribadi yang kuat terhadap politisi progresif muda tersebut. Selain itu, Trump diniai khawatir atas bergesernya politik kota besar AS ke arah kebijakan yang lebih liberal dan inklusif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
- Korban Tewas Akibat Serangan RSF di Sudan Capai 43 Orang
- Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Bikin Panik Warga Tarakan
- Pesawat Kargo UPS yang Meledak Angkut Bahan Bakar dan Paket Besar
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- 38 Koperasi Desa Merah Putih di Bantul Bakal Menyuplai MBG
- 94 Persen Konten Melanggar di TikTok Dihapus Secara Proaktif
- Pengisian Jabatan Kosong di Gunungkidul Tunggu Struktur Baru
- Pelatihan Kerja Diprioritaskan bagi Keluarga Miskin Ekstrem
- Ribuan Warga Antar Jenazah Raja Kasunanan Surakarta ke Imogiri
- Pemerintah Pastikan Produksi Bioetanol Aman bagi Sektor Pangan
- Embarkasi Haji Kulonprogo Beroperasi 2026, Layani Jemaah DIY-Kedu
Advertisement
Advertisement




