Advertisement
110 Ribu Anggota Geng Aktif di Jalanan Kota Chicago
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Direktur Biro Investigasi Federal (FBI) Kash Patel menyatakan terdapat 110.000 anggota geng yang aktif di jalanan Kota Chicago.
“Kami mengetahui bahwa jalanan kota Chicago memiliki 110.000 anggota geng. Benar, Anda tidak salah dengar. Tahun ini saja telah terjadi 1.200 penembakan dan 360 kasus pembunuhan,” ujar Patel kepada stasiun televisi Fox, seperti dikutip RIA Novosti, Rabu (8/10/2025).
Advertisement
Ia menambahkan otoritas AS akan menerapkan langkah-langkah tegas untuk memberantas kejahatan di Chicago. Pada 5 Oktober, Presiden AS Donald Trump mengerahkan 300 personel Garda Nasional ke Chicago.
Aksi protes pun meletus di kota tersebut, dan agen Patroli Perbatasan bersenjata dilaporkan menggunakan bahan iritan kimia terhadap para demonstran.
BACA JUGA
Pada 6 Oktober, Negara Bagian Illinois—yang menaungi Kota Chicago—mengajukan gugatan terhadap pemerintahan Trump untuk mencegah pengerahan Garda Nasional di wilayah negara bagian dan kota tersebut.
Pengadilan telah menjadwalkan sidang perkara ini pada 9 Oktober, namun menolak permintaan untuk menghentikan pengerahan pasukan hingga proses hukum selesai sepenuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- Pencurian Baut Rel di Blitar Ancam Keselamatan Kereta
Advertisement
Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Sabtu 10 Januari 2026
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- Indef: MBG Dorong PDB Nasional hingga 0,17 Persen pada 2040
- Pemda DIY Tegaskan UMP 2026 Sudah Jalan Tengah Buruh-Pengusaha
- Libur Nataru, Timbulan Sampah Sleman Capai 648 Ton
- Insentif Guru Swasta Terancam, DPRD DIY Siapkan Skema
- Ekspor Toyota ke Venezuela Tetap Normal di Tengah Gejolak
- Dari Malioboro, Beny Bangun Usaha Kain Perca di Kulonprogo
- Libur Nataru 2025/2026, Wisata Sleman Putar Rp362 Miliar
Advertisement
Advertisement



