Advertisement
Cegah Ancaman Serangan Drone, Polandia Kerahkan Jet Militer
Jet tempur Polandia - AP Photo
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Operasi pencegahan wilayah dilakukan oleh Polandia dengan mengerahkan pesawat militernya pada Sabtu (13/9/2025) waktu setempat. Langkah ini diambil setelah adanya ancaman serangan pesawat tak berawak (drone) di wilayah Ukraina yang berbatasan dekat dengan Polandia.
BACA JUGA: Rusia Telah Luncurkan Ribuan Drone dan Rudal ke Wilayah Ukraina
Advertisement
“Tindakan ini bersifat pencegahan dan ditujukan untuk mengamankan wilayah udara Polandia serta melindungi warga negara kami,” ujar komando operasional militer Polandia melalui akun X, dilihat Minggu (14/9/2025).
Oleh karena itu, komando operasional militer Polandia kemudian mengumumkan sistem pertahanan udara dan pengintaian berbasis darat Polandia dalam status siaga tinggi setelah adanya ancaman serangan drone di Ukraina yang berbatasan dengan Polandia.
AP mengungkapkan, Perdana Menteri Polandia Donald Tusk menegaskan operasi udara preventif telah dimulai menyusul ancaman drone Rusia di wilayah sekitar Ukraina.
"Pusat keamanan pemerintah pun mengeluarkan peringatan ancaman serangan udara di sejumlah wilayah perbatasan," katanya.
Sebelumnya, sejumlah drone Rusia pada Rabu (10/9/2025) dilaporkan melintasi wilayah udara Polandia. Kondisi ini kemudian mendorong NATO untuk mengirim jet tempur untuk menembak jatuh pesawat-pesawat nirawak Rusia tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Anak Balita Tiba-Tiba Menolak Makan, Ini Penyebabnya
- Mobil Dinas Dipakai Mudik, Tunjangan ASN Temanggung Langsung Dipangkas
- Kementerian Pertahanan Pastikan Pemberlakuan WFH Karyawan
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
- Duel Remaja di Pakualaman Jogja Terbongkar, Dua Pelajar Luka Parah
- Sering Dianggap Wajar Kebiasaan Ini Diam-Diam Menguras Energi
Advertisement
Advertisement








