Advertisement
Sepanjang Juli 2025, Rusia Luncurkan 6.443 Drone dan Rudal ke Ukraina
Asap mengepul dari lokasi kebakaran selama konflik Ukraina-Rusia di kota pelabuhan selatan Mariupol, Ukraina, Kamis (7/4/2022). - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA— Angkatan Udara Ukraina mengklaim sepanjang Juli 2025, Rusia meluncurkan total 6.443 drone dan rudal ke wilayah Ukraina. Jumlah ini meningkat sekitar 13 persen dibandingkan Juni 2025, yang mencatat 5.677 serangan.
BACA JUGA: Trump Minta Rusia Akhiri Perang dengan Ukraina
Advertisement
Yuriy Boyechko, CEO lembaga amal Hope for Ukraine dikutip dari ABC News, Jumat (1/8/2025). mengungkapkan, dengan total serangan tersebut maka, ada 200 proyektil yang dikirim Rusia ke Ukraina. Selain itu, setiap hari ada 300 hingga 400 drone yang menargetkan fasilitas sipil milik Ukraina.
Semenatara serangan udara pada Juni 2025 menjadi bulan paling mematikan bagi warga sipil Ukraina. Berdasarkan data Misi Pemantauan Hak Asasi Manusia PBB di Ukraina, sebanyak 232 orang tewas dan 1.343 orang luka-luka sepanjang bulan tersebut.
Meskipun Ukraina berhasil mencegat sebagian besar serangan, sejumlah rudal dan drone tetap mencapai sasaran dan menyebabkan kerusakan besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk di Ring Road Utara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Penembakan di Pantai Bondi: Ayah dan Anak Jadi Pelaku
- HUT ke-9, Komunitas Pelajar Peduli Yogyakarta Gelar Super Peduli
- Warga Sipil Thailand Tewas Akibat Serangan Roket Kamboja
- Penyelenggara Tur Messi Ditahan 14 Hari Pasca Kekacauan
- HUT KE-64 BANK BPD DIY: Bersama, Tumbuh Semakin Kuat
- Kenalkan Geopark Klaten, Pemkab Klaten Gelar Run To Geopark
- ROCKET CHICKEN: Bisnis Lokal Tumbuh bersama BPD DIY
Advertisement
Advertisement




