Usai Sidang Tuntutan, Nadiem Peluk Ojol: Saya Tidak Sendirian
Momen haru terjadi usai sidang tuntutan Nadiem Makarim. Ia merangkul sopir ojol yang datang memberi dukungan di Pengadilan Tipikor.
Ilustrasi Tol Cipali. Antara
Harianjogja.com, CIREBON—Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) melibatkan satu unit minibus dan truk tronton, Minggu (3/8/2025). Peristiwa itu menyebabkan tiga orang meninggal dunia.
"Kecelakaan terjadi di KM 187+200 pukul 05.05 WIB. Melibatkan minibus Suzuki Ertiga [B 1308 NKM] dan truk [B 9921 KIT],” kata Kanit Gakkum Satlantas Polresta Cirebon Iptu Mei Hadi Kusuma di Cirebon, Minggu (3/8/2025).
Kecelakaan ini bermula saat kendaraan minibus melaju dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah di ruas tol tersebut. saat memasuki wilayah Cirebon, minibus tersebut mencoba mendahului kendaraan lain dari sisi kiri.
BACA JUGA: Super League Musim 2025/2026 Resmi Diluncurkan
Namun, menurut dia, minibus tersebut justru oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di bahu jalan. “Kendaraan tersebut menabrak belakang truk tronton yang tengah berhenti di bahu jalan,” katanya.
Akibat benturan tersebut, tiga penumpang minibus dilaporkan meninggal dunia meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arjawinangun Cirebon. Selain itu, terdapat tiga korban lainnya dalam kecelakaan tersebut yang mengalami luka-luka dan saat ini dirawat di RS Sentra Medika Gempol Cirebon.
Dia menyebutkan korban meninggal dunia yakni SR (32) dan K (61) yang merupakan warga Kabupaten Cirebon. Sedangkan satu korban lainnya hingga kini belum teridentifikasi.
“Untuk korban luka masing-masing adalah pengemudi minibus berinisial AN [35] warga Tangerang Selatan, penumpang R [61] dan seorang anak berusia 2,5 tahun,” ujarnya.
Setelah insiden tersebut, pihaknya langsung mengamankan dua kendaraan yang terlibat sebagai barang bukti dan membawanya ke Kantor PJR Palikanci.
Mei menuturkan kepolisian pun telah meminta keterangan dari sopir truk tronton berinisial S (44) asal Kabupaten Subang, serta seorang saksi di lokasi kejadian. “Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai sekitar Rp30 juta,” ucapnya.
BACA JUGA: Bangunan Liar Milik Pedagang di Aliran Sungai Pantai Drini Dibongkar
Pihaknya masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk memastikan penyebab kecelakaan, termasuk proses identifikasi salah satu korban tewas yang belum diketahui identitasnya.
“Atas kejadian ini, kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk selalu berkendara secara hati-hati, terutama saat mendahului kendaraan lain,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Momen haru terjadi usai sidang tuntutan Nadiem Makarim. Ia merangkul sopir ojol yang datang memberi dukungan di Pengadilan Tipikor.
KPK buru keterangan Heri Black usai rumahnya digeledah terkait kasus korupsi Bea Cukai. Sempat mangkir, perannya kini disorot.
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Kulonprogo gabungkan OPD akibat kekurangan ASN. Sebanyak 345 PNS pensiun, rekrutmen minim, birokrasi dirampingkan.
Dosen UNISA Jogja jadi dosen tamu di UKM Malaysia, kupas kesehatan mental, otak, hingga isu bunuh diri lintas disiplin.
Indonesia jadi target baru sindikat judi online dan scam internasional. 320 WNA ditangkap di Jakarta, DPR minta pengawasan diperketat.